いこか☆さんの投稿一覧

投稿
203

面白い!

旦那様が亡くなって、再婚するのですが、手違いでお相手は、かなり歳下の19歳の学生さん。家の料亭復活をかけて二人で奮闘していきます。他の方のレビューにもあるように朝ドラみたいで一つ一つ丁寧で、所々クスッと笑えて、何よりいちかが作る料理が美味しそうで、時代や、土地柄なんかの縛りを飛び越え先を行く二人の奮闘ぶりが面白く応援したくなるし、男女としても近づいてほしいなぁと期待しながら読んでます。
    まだ途中ですが、星5つ!

謎な関係

16歳で政略結婚させられたヒロイン。その後10年間一度も姿を現さない??え?お金だけ。まあ、ある意味そんな美味しい話、、だけど、若い娘さんからしたら私って一体?!と怒りに震えますよね。その間、男は女性と好き放題してたわけでしょ?なのに突然美しい妻が現れてベタ惚れって。。。意味不明のクズ男言われても仕方ないよなぁ。でもヒロイン惹かれ始めてるよ??大丈夫?とりあえず無料分読みます!

キュンかわいいです

学校一のイケメン君にお弁当って、すでにかなり特別な女の子ですよね。理由はともあれ、振られたばかりで、ちゃっかり可愛いクラスメイトに癒やされてる男の子。まだまだ10話ですが、なぜ先生と付き合うことになったのか、そしてなぜ先生は好きなのに振ったのか。(生徒だから?にしても3年間も!?)
    まだまだ、色々と謎だらけなので続きが気になります。

年の差15歳は躊躇するよね

呪いにより義母妹が魔力を吸い上げてた事がわかった18話まで読みました。
    お互い惹かれ合ってるんだけど、ストレートに想いを口にできないのも年齢差なんですね。
    確かに18歳から見たら33歳はオジサンでしょうけど、客観的にみて、33歳はそんなオジサンじゃないのに絵が40歳くらいに描かれているのが気になっちゃって。。も少し若くしてあげても良いような(笑。

同じ40歳でも、未婚か既婚か、子有りか、なしかでも随分違うと思うけど、主人公は独身だし美しい女性なのでそんな悲観的にならなくても、、。ただいきなり23歳の男性から言い寄られるのはぶっ飛んでるけど、夢はあるのかな。まだまだ序盤ですが一応気になります。

職場では鬼だけど、結婚したらよくある展開のように、女性に甘々の溺愛表現でもしてくのかなと思いきや。まだ途中ですが、そっちの甘い♡ではなく、見守り許しちゃう系の甘さでした!早くラブに発展していってほしいな〜!

応援したくなる二人ですね

表向き家や立場の都合での結婚となったけれど、社長はもともと彼女に好意を寄せていたし、彼女も社長の鋭い獣(狼)のような目に惹かれてて、、。結婚生活と職場でどんなふうにお互いの気持ちを素直に表現してくのか、楽しみです。幸せになって欲しいな。

面白い!

マイナス50kgは凄い!一年くらいかけて?時系列がいまいち分からなかったけど、実際入社して2年目でようやく再会できたのは長かったねと思いました。痩せてきれいになった彼女には気付かずに、本人と一緒にいるうちに惹かれていく様がキュンキュンできます。笑

読み応えあり!

虐げられてきた家を出て、一見冷酷に見えるでも、根は優しい旦那様の元へ嫁ぐことができたヒロイン。旦那様は、美しく最強の異能の持ち主。ヒロインは、異能がないという理由で異母妹と継母、父親にまで疎まれて虐げられてきたのだけれど、どうやら家系的に貴重な存在のようで。。
    婚約することが決まり、、これからどうなるのか、周りの思惑に負けず、二人穏やかに愛を育んでいけるのかとても気になるところです!

無料分までですが、器の魅力というものがとても伝わります!二人のキャラもいいです!少しずつ歩み寄っていく感じが、いい。お互いの才能に惹かれ合ってるんでしょうね。あの、一輪挿し欲しいな。お皿も使ってみたいな。