ざわおりさんの投稿一覧

評価1 3% 24
381 - 390件目/全564件

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

愛のある結婚を夢見るヒロインに突然プロポーズした超エリートハイスペ弁護士先生。
    政略結婚を回避するためのプロポーズだということだけど、2人の駆け引きにドキドキしたり、モヤモヤしたりと面白くて読んでしまいます。

揺れる想い

ネタバレ レビューを表示する

人の気持ちって変わっちゃうんだよね。そばにいる人に惹かれていくのは自然だと思います。ストーリーとしては失踪や留年などありえないことが起きますが、キャラクターも魅力的ですし、キュンとします。

モヤモヤするけど‥

ネタバレ レビューを表示する

吟の不器用ながらに命を懸けてヒロインを守り一途に愛する姿には感動すらします。それなのに、ヒロインの浮ついた感情にモヤモヤ、イライラ‥
    ヒロインに好感もてないのがマイナスです。

ほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

悪名高い男子校に通う男の子とお嬢様学校に通うヒロインのお話。
    ふたりとも、お互いの外聞を気にせずにまっすぐに向き合おうとする姿には好感しかありません。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

深海魚先生の作品はとにかく絵がキレイで話のテンポもよく、コミカルなシーンの中に必ずキュンポイントもあって惹き込まれます。
    ヒロインのしおりんがとにかく可愛いです。

溺愛っぷり

ネタバレ レビューを表示する

イケメン王子のストーカー並みの溺愛っぷりがたまりません!!
    ヒロインのレティも明るくまっすぐで朗らかな性格の美少女で、登場人物みんな嫌味なくほんわかした気持ちになれます。

高校デビューしたけど…

ネタバレ レビューを表示する

主人公は部活一筋で来た男勝りなタイプだけど、恋したくて高校デビューしたけど…
    やっぱり女のコだったら誰だって素敵な恋をしたいですよね。

キュンです

ネタバレ レビューを表示する

イケメンの抱きまくらなんて…
    ヒロインの宙ちゃんも苦労人なわりに擦れてなくてかわいいし、イケメン嵐士くんも帰国子女ならではの距離感というか、高校生らしくない大人ぶりにキュンとします。

とても考えさせられます

ネタバレ レビューを表示する

外見からは分からない軽度の知的障害って増えているみたいですよね。本人たちは頑張ってもうまくいかないことに苛立ち、焦りや絶望、そして自己否定から非行、犯罪に繋がってしまうんですよね。
    いろいろと考えさせられる作品です。

もどかしいですが…

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの鈍感さというか無神経にも見えちゃうところがマイナスポイントですが、忍くんの策士家で一途なところは推せます。ハイスペ男子の忍くんがかなり強引でいて外堀からしっかり埋めていく…そこまでの魅力をヒロインには感じないのがちょっとなぁ…