日常が尊い
ごく普通の同棲カップルの日常を描いています。とにかく優しくてふわんと心が温かくなる作品で読後も優しい気持ちになれます。
1993位 ?
ハイスペ社長と秘書の恋。
とにかく絵がキレイです。社長は冷酷無慈悲という感じで、最初はヒロインの秘書に冷たく当たりますが、少しずつ歩み寄りいつしか恋に…
早く甘々モードになってほしいと思いながら読んでいます。
復讐ものってよくあるけど、そのいじめ加害者の子どもに転生してまで復讐するってちょっと…
加害者に制裁を加えたいのはわかるけど、これはちょっとスッキリしないです
まず特筆すべきは絵の綺麗さです。絵画を見ているようでうっとりします。
ヒロインは過去の自分を憂い、再び18歳から人生をやり直すお話です。
登場人物みんな魅力的で、夫婦仲も気になります。
タイトルは田中さんとありますが、ヒロインは田中さんではなく、田中さんに強く憧れる後輩あかりです。
あかり目線で田中さんを中心に物語は進んでいきます。結婚することでしか自分の価値を見出だせないあかりの気持ちが切ないですし、それに対比するように自分自身に価値をつけ輝いている田中さんが最高です。
黒王子と白王子‥そのふたりの狭間で揺れ動くヒロイン。
個人的には白王子には胡散臭さを感じるので、黒王子(黒悪魔)て上手く行ってほしいけど、どうかなぁ〜
新入社員と鬼上司のオフィスラブですが、ヒロインがとにかく分かりやすくてかわいいです。鬼上司じゃなくても守ってあげたくなるだろうなぁと。社会人としても成長していく姿が見れるので公私共に応援したくなります。
中原先生の作品はストーリーのテンポもよくてコミカルでキュンとします。
本作の主人公はタイトル通りダメダメなアラサーですが、明るくて裏表がないので応援したくなります。ただやっぱり恋愛方面だけでなく社会人としてちょっとダメな部分が目につくのがマイナスポイントです。
すごく可愛らしいふたりで、見ていて温かい気もちになります。
ヒロインの結ちゃんがとにかくかわいい。捨て子だった負い目からか早めの自立を夢見てお見合い結婚しますが、旦那様がこれまた素敵です。結婚はスタートなんだなぁと改めて感じさせてくれます。
異能系のファンタジーものです。
精霊たちがとにかくかわいくて、みているだけで癒やされます。
能力がないと見なされ、家族から冷遇されてきた主人公のシンデレラストーリーかな〜。
ふたり明日もそれなりに