ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,791件 / いいね獲得 345件

愛情をかけた分だけ

犬って愛情をかけた分だけきちんと応えてくれますよね。
    躾をするのは可哀想という方もいらっしゃいますが、飼い主とのコミュニケーション、大切な絆を深めるためにも必要だと思います。
    何よりも大切なワンちゃんを守ることに繋がりますよね。とても為になります。

幼なじみの壁

両親の離婚のトラウマから恋ができない(信じられない)主人公真琴。大事な存在である幼なじみから好意を寄せられ最初は受け入れられなかったけど、何度も壁を越えてくる怜太に頑なだった心が溶けて恋を自覚します。
    もどかしいけど、キュンとします。

好き嫌い分かれるかも

私は好きです。画風は好みではありませんが、ストーリーが好きです。
    不運(想定内?)な事故によって人間の肉を食らう喰種になってしまった主人公が、自分の運命を受け入れつつ、もがき苦しみ悩みながら喰種の仲間たちと、さまざまな苦難に直面して戦う物語です。

昔ハマった作品です

何年経っても色褪せない名作だと思います。
    高飛車でワガママだけど、一途で可愛らしい一面もあり、何よりもまっすぐ!!麗子様の恋を応援したくなります。

まさに「アンサー」

高評価なので読み始めたら、あれよあれよとハマってしまいました。
    生きていくうえで避けられない人間関係にモヤモヤすることも多いのですが、話中に散りばめられた素敵なセリフの数々にハッとさせられます。こんなお祖父ちゃんが欲しいです。

オススメです

復讐者ならスカッとするかなと思い読み始めたら意外な展開も多くて深い作品だと思いました。
    いじめ加害者は絶対に非を認めず、被害者のことなど忘れてのうのうと生きていきます。そんな不条理で残酷な現実が多いので、やりすぎな意見もありますが、私はいいと思います。

家族だからこそ思い遣る

奥さんの気持ちよく分かる。
    旦那さん、きっと周囲からは「いい旦那さんね」と言われるタイプですよね。
    外面がいい人って、本当に身内には思い遣りに欠けるんですよ。で、そのことに全く気付いていない。
    家族だからこそ思いやることが大事だと思います。

面白いです

人間と付喪神が共存できるのか…主人公は家族を殺された恨みから付喪神に敵意しかなく、その心は寂しく悲しい…そんな主人公に寄り添うヒロインがまた壮絶な運命を背負っているというのが物語に深みを増しています。ふたりの純愛も見届けたいです。

キュンキュンします

すごく可愛らしいふたりで、見ていて温かい気もちになります。
    ヒロインの結ちゃんがとにかくかわいい。捨て子だった負い目からか早めの自立を夢見てお見合い結婚しますが、旦那様がこれまた素敵です。結婚はスタートなんだなぁと改めて感じさせてくれます。

面白いです

愛のある結婚を夢見るヒロインに突然プロポーズした超エリートハイスペ弁護士先生。
    政略結婚を回避するためのプロポーズだということだけど、2人の駆け引きにドキドキしたり、モヤモヤしたりと面白くて読んでしまいます。