ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,795件 / いいね獲得 349件

先が読めない

ハラハラする展開でキャラもよくスピード感もあって惹き込まれます。
    友だちって難しいな…命にかかわる場面で100%信じられる友だちがいるかと問われるとなんとも言えない気持ちになります。

こじらせたふたり

ヒロインは美人で仕事ができる高嶺の花。だけど、憧れから近寄れない周りの様子に、嫌われていると勘違いしています(笑)似たような悩みを持つ上司と関係を持ちそうだけど、大丈夫かな(笑)

昨今社会問題としてよく取り上げられている大人の発達障害。
    生きづらさを感じながらも懸命にがんばろうとする姿は応援したくなります。恋愛はよほど理解しないと難しいんだろうなぁ

自サバ女

いますよね〜こうゆう自サバ女。とにかく面倒くさい。
    仕事もできてモテると思い込んでますが、だいぶ痛い人です。できれば関わりたくないですが、漫画の世界ではついつい読んでしまいます(笑)

スカッとしたい!!

まだ途中までしか読んでいませんが、父の愛人と連れ子(義母妹)にすべて奪われた主人公が復讐していくお話です。
    この性悪な義母妹にどう復讐していくのか期待して星4つにします。

不倫、離婚、制裁という流れがテンポ良くて一気に読み進めました。
    クズ夫過ぎる。娘からの拒絶がいちばん堪えたらしいけど、それだけじゃ生温い!!と思ってしまいました。母娘の絆に救われます。

テンポがよい

テンポよく読みやすいです。スポ根とは違う貪欲さがあり、爽やかなスポーツ漫画が好きな方には向かないかなぁ〜と。
    飽くなき挑戦で高みを臨む。現実味はないですが、惹き込まれます。

キレイな恋です

ふたりともピュアで真っ直ぐです。今どきこんなキレイな恋をしているのかなぁとくすぐったくなる気持ちになります。
    住む世界が違うふたりが織りなすピュアなラブストーリーです。

すごく好きだったからこそひどく傷ついたんだろうな…そんな彼と再会してまた恋に落ちる…よくある復縁ストーリーですが、この彼で大丈夫かなとちょくちょく引っかかるのが残念ポイントです。

復讐はスカッとするものが好みです。本作は様々なケースがあって、悪を持って悪を制するパターンが多いです。お馴染みの怨み屋本舗さん、決して正義の味方とは言い切れないのも奥が深いです。