生きること
生きることを放棄した人々がひとつの島に集められて、生きることの意味を見出すお話かな。
生と死は表裏一体。人間の本質を垣間見える作品で、いろいろと考えさせられます。
1987位 ?
ふたりの距離感がむず痒くキュンとします。
ヒロインの麦ちゃんもかわいくて素直な子で好感もてます。何よりも黒瀬くんがかっこよくて!!ジャンルとしてはツンデレ男子になるのかなぁ〜。麦ちゃんへの意識しまくりな言動がかわいらしいです。
ただのアイドルとオタクの話かなぁと敬遠してましたが、評判を聞いて読んでみました。
いい意味で裏切られ、見事にハマりました。ただの転生もののシンデレラストーリーではなくミステリー要素も含まれていて読み応えあります。ハッピーエンドを願ってます。
記憶喪失になってしまっあ金木くんが別名(別人格?)で喰種を討伐するサイドストーリー(?)的な作品です。
登場人物が増えた分、話も複雑なのでなかなか世界観に浸れずストップしてしまいました…
柔道大好きな女の子たちの成長物語です。
好きなものに一直線な主人公に好感もてます。
夢中になれるものがあるってうらやましいです。
仕事はできるけど、部屋は汚いし恋愛もうまくいかないヒロイン。自分に自信がないから外面ばかり気にして恋人にも素は見せれなくて…それじゃあ疲れちゃうよね…共感しながら読みました。
題名から気軽に読めるのかなと思いきやとても奥深い作品です。
その境遇ゆえに生死観がある意味似通ったふたり。
生きるとは愛とはなにかを投げかけられます。
恋愛にトラウマがあるヒロインと、そのヒロインを一途に想い続け求婚する同僚とのラブコメです。
戸惑いながらも進展していくふたりにキュンとします。
ウイルス感染をキッカケに仲良し双子の姉妹が仲違いしてしまうお話です。
ヒロインは優しいけれど、甘過ぎるところがあります。ウイルスのせいとはいえ人をあやめたのだから、かばう必要ないでしょう。
最後は悲しいけれど、仕方ないかなと思いました。
怨霊と結婚ってあり得ないけど、面白いです。
ふつうの新婚夫婦のほんわかした日常を描いていますが、奥様はこの世には存在しない怨霊です。たまに怨霊らしい姿を見せますが、素顔はとてもかわいらしいです。
自殺島