ユーミン大好きっ子さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素晴らしいといえるようになるまでが大事

学習塾の講師をした事があります。
    漢字が読めない、簡単な計算が出来ない生徒がいました。
    親も周りも誤解してたんですね。
    勉強以外の何かで得意な事が出来ればよかっのに。
    この作品の主人公はスマホ機能で拡大して確認しようとしただけなのに、誤解されて、周囲にも理解されず辛かっただろうと思います。
    喫茶店のマスターの彼に色々教わってうまく社会で働けて、おばあちゃんを安心させてあげられるといいですね~。

Gメンは高校1年G組の事だった

映画化もあって読み始めました。
    初めは女子校に囲まれた、絶対に彼女出来そうな高校に転校した1年生かと思いきや、なんとも絶望的なクラス。
    勝太は夢を抱き入って来たのも束の間、G組の実態を知ることに。
    A組からG組へ転落する瀬尾君や、肝田、梅、と多彩?多才?な面々が織りなす青春物語、ケンカは強いけど友達思いの勝太に彼女は出来るのか?
    今後の展開に期待してます。

ガニバリズムという言葉さえ知らなかった

正義感溢れる交番のお巡りさん、駐在さんともいう。
    阿川という駐在は奥さんと娘の3人でこの小さな村にやって来て、馴染んでいくのかと思いきや、この村の秘密や、前の駐在さんの不可解な失踪からどんどんのめり込みます。
    画的に誰が誰か、若いのか年寄りなのかが分かりづらいし、後半の村人と警察の対峙に至っては犠牲者が多数で誰も幸福になり得ないのが苦しい。

なぜ口をきいてくれないのか

夫側の視点で延々と妻が口をきいてくれないシーンが続くし、時おり、原因と思しきエピソードが入る。
    でも基本的には夫はいい人なんだな。
    最終的には5年も続くんだけど、酔って家を間違えてそれで奥さんの事や家族の事を絶叫して、奥さんの方が根負けした形でも元サヤに。
    ても、話しをするようになっても、なんか不穏な動きも有りそうだけどね。

グランマ、三世代の女達

やはり女性が強くないとって感じ。
    村の中の揉め事も、お話しにでてくる男性陣はどの人もあまり個性がうすい。
    祖母であるグランマ、母親、孫と女性が活躍。
    暮らしの中の中心は女性が回してきたんだよね。
    エピソードはイジメやオレオレ詐欺、町内会の揉め事や色々あるけど、遠山の金さんならぬグランマの一喝で采配、解決というのが痛快ですね。

もう抱腹絶倒!

ドラマ化っていうので、読み始めたんですが、田中さんの生き方もあかりちゃんの可愛さも周りのサラリーマン達も可笑し過ぎ。
    こんな人達がいたら面白そう。
    40まで仕事一筋ぽい田中さんがベリーダンスに目覚めるのもすごいし、それを応援し、自分の事も頑張るアカリちゃん。
    男達の家庭への考えや友人としての考えもそれぞれ共感できて楽しみ。

最初の彼には見る目がなかった

同じ会社の同僚って、やっぱり恋愛対象としては近いよね。
    清貴と遥菜もそんな感じで始まったカップル。
    でも男の方は二股だった。
    捨てられた彼女は取引先の相手との契約婚を決断するが、本気で惚れちゃうのは契約と思っていたダンナ様の方とはね。
    お互いの気持ちに早く気づいて、本当のゴールインしてほしい。

新人看護師、ガンバレ!って感じ

看護師を目指したきっかけは、置いといても、患者には優しい医師でも看護師には厳しいのかと。
    でも天堂先生は根はいい人なんだよね。
    見た目だけじゃなく、本当に自分の事を理解してこその恋愛なのかも。最初からうまくいかない方が達成感があるし。

ちひろさんみたいに自由に生きてみたい

お弁当屋さんで働く前は風俗店にいたとか、謎が多い女性、ちひろさん。
    本名は別にあるのに、源氏名で通す。
    客あしらいも上手だし、みんなのアイドルでもある。
    適度な距離感もあるし、ポリシーも持ってて、ドラマ化してほしい。

優等生だと思ってたら

クラスメイトのお葬式で久しぶりに顔を会わせ同窓会の様になる。
    とはいえ、実は本当の自分や友情は学校の中では偽物だったり。
    先生でも、一面しか見ていない事があったりする。
    そんな内面に踏み込んだいい作品です。