匿名を希望する者さんの投稿一覧

古屋先生は杏ちゃんのもの

評価もレビューも微妙だったので読むのを躊躇いましたが、設定に賛否両論だったのですね。私はアリでした!漫画だしね。
    杏ちゃんの素直さと一途さが可愛くて暗くないのも良いし、先生もだけどイケメンキミシマンも思いの外早めに良い人に。これも杏ちゃん効果ですね。まだ一気読みしただけなので色々あるんでしょうが、絵もキレイだし楽しんで読んでます。

ありがちですが

ちぎくんが最初の方から本当にカッコいい。特にフラれた相手に電車で会った時のセリフ、グッときました笑!まあやを思ってる何とも言えない表情になる時とか照れる時とかのちぎくんの表情もまた良き。
    最新話まで一気に読んでしまい、次がないと分かった時の絶望感と言ったら…。この先、変なことが起きずに、ずっと2人でラブラブし続けてくれたら、それで良いです。

恋せよ着物乙女

着物をこよなく愛する主人公の恋物語。お出かけの時に楽しそうに選んでいる姿を見ると、全く興味なかった着物を着てみたくなる。一度は想い人に振られてしまうけど、こんな一つのことを極めている人が魅力的じゃないわけがない!主人公の性格は奥手で大人しめで、だけど1人でお出かけできる強さも持っていて、とても応援したくなります。今後の展開が楽しみです。

やっぱり面白い!

小学生の頃にりぼんで出会って以来、単行本も買って持っていましたが、それからウン十年。久しぶりに読んだのですが…やっぱり面白い!漫画ならではの非現実的な豪華絢爛な世界にワクワクさせてもらえます。唯一無二のお話ですね!
    余談ですが、子どもの頃、話の中に出てくるケーキにすごく憧れました。その辺の作り込みもこの作品の魅力の一つだと思います。

高校デビュー

このお話がこんなに面白いとは。。無料に釣られ読み始めたら止まらなくなってしまいました。
    なんと言っても、主人公の女の子の性格が好きです。純粋で、素直で、まっすぐで。周りの人たちが惹かれていくのも無理はないなあと。私も、こんな子がいたら絶対友だちになりたい。彼との関係も微笑ましくて素敵。
    高校生らしい、ステキなお話です。

年の差婚

麻衣子さんのストレートな表現が気持ち良いです。晴海さんも包容力があって、本当に素敵。メインの2人が素敵な人柄で魅力的なので、度々邪魔が入りますが長引かず解決していくのも読んでいて安心感があります。時を経る毎に2人の仲がどんどん深まっていくのも伝わってきて、温かい気持ちにさせてくれる作品です。絵もとても好きです。

切ないアンド面白い

評価が高かったので読み始めました。なかなか個性的な絵ではありますが、読みにくくありません。
    途中まで読んでの感想ですが、それぞれの心理描写がうまく描かれていて、結構切なくなります。派手なだけだと思っていたマリコ先輩が実はひたむきに初恋の人を想っていたりして、みんな憎めないキャラです。おススメします!

島さん

ヤクザから足を洗った島さんが働くコンビニで巻き起こる人間模様を描いた作品。今読んでいる段階ではそんな内容です。
    コンビニ店員としては優秀ではないけれど、人生経験が豊富な島さんの奥が深いこと!ここから島さんの過去とか、色んなことが明かされていくのでしょうか。無料があまりないので、ポイント貯まったら読もうかな。

題名から想像できない奥深さ

レビューを見て興味を惹かれ、読んだら想像以上に奥深かったです。まだ一気読みを読んだだけですが、色々な問題が子供目線で描かれています。でも主人公が明るい子なせいか深刻になりすぎず、クスッと笑う場面もあります。恋愛みたいな場面も出てきているので、今後どんなふうに描かれるのか楽しみです。

僕の家においで

始めはただのラブコメディだろうと気楽な気持ち?で読んでいました。が、真野さんの誕生日に元カノが訪ねてくるあたりは、美玲ちゃんが切なそうで、読んでいるこちらまで苦しくなりました。
    漫画ならではの非現実的なお話ではありますが、絵も綺麗だし、思ったより深いし、最後まで読みたいなと思わせる作品です。