匿名を希望する者さんの投稿一覧

小柳さんの苦労

途中までのレビューで、かつ話の筋からは外れてしまうのですが。
    今まで知識として知っていたつもりのLGBTのこと、当事者は大人になってもなお、辛い場面が多いのだなとこの漫画を通して知りました。
    普通ってなんだろう、とすごく考えさせられます。
    ある意味「普通」ではない2人の、素敵な恋のお話です。
    絵も大人っぽく、クールな感じで小柳さんのや藤子の雰囲気にとても合っていると思います。これからの展開が楽しみです。

桐山くんがよめない

今チェックしている毎日無料作品の中で、一番に読む作品です。表情が変わらず、はははと冷めた?笑いをする桐山くんが何しろ読めない。でも行動は明らかに好きでしょうー!と思うのですが、最後の一押しをしない…意気地無しなのか?
    逆にののかちゃんは感情が分かりやすく、とても可愛い。なんで今まで彼氏ができなかったのかなと思うくらい。
    まだ途中なのでこんな感想ですが、桐山くんがこれからどう変わっていくのかがとても楽しみです。早くののかちゃんを安心させてほしいな。

20話まで読み終えて

他の方も書いていますが、出てくる人皆が本当に身近にいそうで、かつストーリー展開も自然でご都合主義的なところがなく、入り込めました。
    さらには主人公のななせちゃんがとても良い子!早い段階から失恋が分かっても、ウジウジくよくよではなく、これまた自然に花くんと関わろうとする。それがあざとくなくて、でも我慢するのではなく自分の願いを叶える素直さみたいなのがとても好感がもてます。友だちにも隠さずに花くんのことが好きと言えるところも良い子だなあと。
    ここから先、皆さんのレビューを見て何となくストーリーは分かってしまいましたが笑、無料分だけでなく最後までちゃんと読みたいなと思える作品です。

大好きです!

とてもとても面白いです!漫画なのに、蓮くんも安堂くんもカッコいい!裕くんもいいです。ってか、出てくるキャラがみんな良い。そして、蓮くんがだんだんになこちゃんの前で無防備になっていくのがとても良い。ずっと読んでたいなーと思う反面、なかなかくっつかない2人に我慢しきれず、後半を課金してみてしまいました!終わりもとても良かった!
    でもこれ、元カノ側の視点だったらとても苦しいストーリーですね。安堂くんもとても切ない。魅力的な2人ですからこれからきっと素敵な人が現れると信じてます。ってくらい、本当にいる人のように思えるくらい、描写が上手です。最高です!

本当に素敵なお話です

設定としては少女漫画あるあるなのかもしれませんが、出てくる人たちがみんな素敵!ヒロインのひななちゃんも、自分で道を切り拓いていく子で、楓くんが惚れぬいているのも納得!2人がそれぞれ夢に向かって、お互いを力にして頑張っているところも、とても良い関係だなと思いました。そして最終回近くのあっちゃんの話も、しげちゃんのお話も、涙なくしては見られませんでした。本当に本当に素敵なお話です。

面白いです!

もうすぐ羽島&なのか編が終わりという段階です。高校生の時の元彼と再会、当時誤解から別れてしまった2人がようやく??という状況なのですが、とにかく羽島が積極的になってくれて良かったなと思います。高校生のなのかが裏切られたと思った時の辛さ、大人になって真実が分かるまでの苦しさが伝わってきて、こちらまで辛くなりながらも夢中なって読み進めてしまいました。幸い無料範囲が多く、また一度に3話ずつ読めるので満足度が大きかったです。この後小宮さん編になるようですが、読み始めてしまうと課金必須なので迷っています…。

思い思われふりふられ

話しとしては、少女漫画の王道です。そして展開もこれぞ王道!モテモテで面食いで、一度は振られた相手が最終的には自分を好きになってくれて。良いなと思うのは、2人が両思いになってからがふんだんに描かれているところ。高校生ならではの、進路を考えて悩むのも、青春真っ只中という感じ。そして、爽やかな読み終わりです。この作家さんの絵も可愛くてかっこよくて、大好きです。

若君が素敵過ぎる!

歴史ものぽかったので始めはあまり興味を惹かれなかったのですが、だんだん若君の格好良さに唯ちゃんのように惹かれ、毎日楽しく読んでいます。若君は格好良いだけでなく言うことも深く泰然としていて、人間としても魅力的。人を外見で判断していないところも好きです。唯ちゃんの真っ直ぐな気持ちが届きますように。というか、450年前と現代の恋愛だとしたら、どんな結末?それも気になります。

天使なんかじゃない

矢沢あいさんの作品は本当に表情の描き方がうまいなあと思います。そして内容も、楽しくて、切なくて、まるで現実に見ているかのように胸が苦しくなります。冴島翠になりたい、という名セリフが出てきますが、その言葉通りこの主人公はとても魅力的な女の子。早く彼女の底抜けの笑顔が見たいなと祈る気持ちで読んでいます。まだ途中ですが、最後まで読まずにはいられないだろうと思う作品です。

恋は続くよどこまでも

まず率直に、面白い!一気に引き込まれました。2人のやり取りが小気味良いし、周りにも嫌な人が出てこないから余計なことでイライラしません。病院ならではのシリアスな状況から、感動的な場面もあり涙することもしばしば。主人公も先生も良いキャラで…とにかく最高です!今は大人しく毎日無料を頑張りますが、終わった暁には…課金必須だろうと覚悟しております。