こんなに生活力のない人間が本当に存在するの?っていうくらい極端な話。事実は小説よりも奇なりっていうけれど。あとこの作者さんはもっと上手い絵が描けそうだけどあまりにも雑です。
ヒット作品はやはり次から次へと読みたくなる書き方が上手い。もちろん内容の充実あってこそですが。男性でこの漫画が嫌いな人はいるのかな?ってくらい王道だけど面白い。恋愛要素が少なめなのでドラゴンボールとか好きな人にはドンピシャだと思います
ひとつの話の長さがちょうど良い。登場人物に感情移入できるのに嫌な気持ちや疲労感なく読めるのでこの作者さんは本当に上手いと思います。
全体的に綺麗で切ない話。ただ途中で中身が変わってからの話が長い。それも旦那さんの気質故かもしれませんが、もう少し短い方が読後感はよかったかも
夫婦間の浮気、というか問題は片方だけが10割悪いという事は本当に稀です。それがわかっている人は読むとイライラするかも。そのくらい、女性目線というか自分が可愛い女性が書いた作品だと感じました
この人の作風と画風でなければとんでもなくグロテスクな漫画になっていそうなのにライトにサクサク読める。それでいてちゃんと心に考えさせられるものが残るのは流石です。基本暗くて重い内容なので星4つ
課金する気がなくてもどんどん課金してしまう。秦の始皇帝のお話ですがそういう分野に興味のない人でもハマると思います。
この作家さんのものは個人的にハズレなしです。こちらは同じ主人公ですが一話ずつよめるオムニバスで、寝る前にさくっと読めます。そしてチープなチェーン店で飲みたくなるのは私だけではないはず。
主人公は本当にしっかりした女性。明るくてご飯が美味しくてパソコントラブルも自力で直して男に頼りきりじゃない良妻賢母だと思う。身だしなみに文句があるなら夫がまずカッコよくなるのが先だろうと。お話自体はとても面白くて、葛藤もすごく細かく画かれていて不倫が題材なのに不思議なほどすんなり読めます。ただ夫が最低というか、妻をバカにしすぎ、あんた何様?娘にあんな注意されてほんと恥ずかしい男だと思うので星ひとつ減らしました。
透明なゆりかごからこの作家さんを知りましたが、こちらの作品も最新話を読むたびにただ感動するとか泣けるとかそういうのでなく、考えさせられます。先のない人達ばかりの施設の話なんてひたすら暗くなりそうなのにその暗さを感じさせないのがこの作家さんの本当にすごいところです。大事なことはしっかり伝わるし。
セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり