alba-kさんの投稿一覧

モノクロの方が好きです

モノクロの方は全話購入して読みましたし、もう何度も繰り返し読むくらい好きなので、カラー版も興味があり無料分を読みました。
    でもモノクロよりなんか軽い感じがしてしまいました。またしょうがないかも知れませんが、ボカシもちょっと残念でした。
    私はモノクロ派かな〜

何度も読み直してます

とにかく全てにおいて好きな漫画でした。
    どの登場人物の立場から読んでも泣けた
    最後、素直が消える前に言った言葉が切なくて刺さりました…
    子供達に読ませたいなーと思いました
    そして、もし死にたいなぁ…という気持ちになっている人がいたらこの漫画を読んで欲しい

日々の暮らし

自分の病気と向き合って、感情が動く事もあるけど日々淡々粛々と穏やかに過ごそうとするさとこに、勇気をもらったり現実に戻ったり出来る。
    今私も漢方の勉強をしているので、そういう観点からでも読んでいて面白いです

きっと最後まで読むと思う

まだポイント分しか読んでいませんが、最初水鳥さん以外の女性が全部動物にメールというのにびっくり。一之瀬くんがだんだんと素直になっていく姿も面白く、水鳥さんとの最後がとても気になります

それぞれの心情がリアルに描かれていてそこは良かったけど、えっ、終わり?最終的な結末がこれ?
    って思いました。
    映画でも本でも最後は見る手(読み手)がそれぞれ想像してねっいう1番嫌いな終わり方でした。
    宙ぶらりんで放り出されて消化不良起こしてます…

霊に取り憑かれやすい体質の駒子に浄化する力を持っている玄ちゃん。この2人は繋がるべくして出逢ったのだろうなーと。 家には沢山の思いがあるので念が強くなったりするのでしょうね

途中までしか読んでいませんが「日日是好日」良い言葉 食べることが大好きだけど黄理子のように自分の体にちゃんと聞いてないし、暴飲暴食してしまう。  荒井主任との恋の行方も気になります。

まだ途中までしか読んでいませんが、かろりさんが可愛すぎる。性格もよく所作も素晴らしいのはご両親の育て方がいいのだろうなーと。そこをわかる青井くん素晴らしい

新しい

新しい視点の物語だけど、とっても面白くて一気読みしてしまった。 高台家の人々も、それに深く関わる人みんな良い人で読んでいて気持ちがいいマンガでした