タイトルで損してる
悪役令嬢に転生しバットエンドを回避
よくある母妹からの酷仕打ち展開と思いきやある意味裏切られました
悪意なきやりがい搾取、ヒロイン自らのバットエンド回避がもたらした結果に無料分超えて一気読みしてしまいました
ヒロインの窮地と生命を救い、ヒロイン自らの問題に向き合うよう導いてくれる魔術師ヒーローの懐が深すぎます
悪役令嬢に転生しバットエンドを回避
政略結婚により僅か10歳の冷遇された王妃が気の毒すぎ
自分の居場所を確保するために子供が8年かけて「冷酷な王妃」と呼ばれるまでにプライドを糧に成長していく様に応援したくなる
王妃の母の肖像画に懸想し子供の王妃を城代に丸投げ放置した王と人質扱いで侮っている使用人はじめ民衆に、叡智を備え母同様美しく成長した王妃がスカッとする鉄槌をくだす事を期待します
癖あり専属侍女による育成のたまもの恐るべし
生きる希望もなかった盲目の幼いクノンの世界を一変させ、「眼を作る」という目標を抱かせ、ユーモア紳士として笑、限りなく自己肯定感の高い飄々とした子供へと導いた
独特のノリと笑いの空気感、魔術への造形描写が素晴らしいです
よくある魔法漫画に飽きた方にお薦めです
ヒロイン(ニンゲン)弱すぎ笑
スライム捕まえるのも、やっととかリアル
異世界召喚されたヒロインが元の世界に戻りたくなくて魔王城の厨房で多種多様な強面魔族の中で奮闘
竜族上司とはいい感じ(いいコンビ?)
ちょっとほのぼのというか面白い空気感のある作風が心地良い
設定としては履いて捨てるほどあるやり直し系
なのに、隅々まで心の琴線に触れるような表現力の素晴らしさに心を持っていかれます
主に外国の分かりやすい復讐系やり直し系の作品が霞んでしまいそうな浄化効果のあるような空気感に目が離せません
ヒロインの願いが叶いますように
テンポ良く楽しく読めました
第一部終了で采夏姫の面倒臭そうな内面の伸びしろフラグが見えたところで続編が気になります
お茶好きは勿論、中華系後宮モノ薬師モノ好きにはお薦めです
呪われた吸血鬼王子と生贄ヒロインのラブストーリー
王道ですがまだまだ伏線いっぱいで楽しみです
なんとなく魔女=聖女な描き方
はつらつとした純粋ヒロインの描写がわざとらしくなくてとても読みやすい
お薦めです
おひとり様で過ごすことが平気になって、気兼ねなく自分のやりたいことを満喫する自由を手に入れてしまったら戻れないよね
ヒロインに見放された婚約者ケイオスの不器用っぷりが見ていて楽しい
離れてしまった気持ちを取り戻すのは相当な努力が必要なのですよ
悲劇のヒロイン・シャーリーの復讐のために利用される天才ディランの成長過程にゾクゾクします
画が綺麗で目の表情で語るシャーリーもディランも眼福この上ない
憎愛で翻弄されるシャーリーは最後にどういう判断をするのか目が離せません
自分の作り上げた独りの生活が大事で満足していて、人とのコミュニケーションが苦手な人達って増えてますよね
一昔の価値観が変わってきて、結婚して当たり前でもなくなったから余計に
この二人の主人公のように、強制的に関わるを得ない状態にならなければ何も変わらない平穏で平凡な真っ直ぐな路
人との出会いや関わりのきっかけって自分が心身共に成長の変革になるとても重要な要素なんだとわかる作品
面白いのでお薦めです
死にかけ悪役令嬢の失踪~改心しても無駄だったので初恋の人がさらってくれました~