蜜柑の花さんの投稿一覧

• 新しい順

毎日の積み重ね

夫を捨てたい理由は毎日の違和感だったり、ワンオペだったり。2人目を妊娠されたときあんな責められ方されたら、糸が切れちゃうよね。まして逆切れされて押されて。転倒したらたらどうするのとハラハラしました。

80年代

チカの世代ってバブル世代なんだろうか?女子大生ブームの世代?氷河期世代の前の日本が豊かな時代ってこんな感じなんだと、バブル時代の80年代のカルチャー、トレンディドラマのような20代前半の恋愛観や世相がわかって面白いです

未完で終わってしまい残念

脚本家がsnsに脚本についての不満を投稿した結果、騒動となり、日本テレビや番組関係者の盾にならず、先生を守らなかった出版社側にも問題があると思いました。素晴らしい才能のある先生の漫画が読めなくなってしまったことが、とても残念です。

22話の卓也くん

小さかった頃に母親からうけた虐待、無関心の父親のことを思い出し、涙する。布団を被って泣いているであろう卓也君のコマを見て、泣けてきました。痛かったね。辛かったね。子供を○してくださいなどという親は子供を産み育てるべきではないと全編を読み思いました。子供の頃に受けた虐待を認識するのは大人になってから。小さい子供にとっての親は絶対的だし、逃げ場が無い。この漫画は毒親を描いている漫画でもあると思いました。

登場人物の視点を変えてみると

前半は浮気された側の女性からの視点で話が進んでいきますが、後半は浮気をした女性側からの視点で話が進んでいきます。絵美の視点から見ると、一方的に絵美が悪いと思えない展開でした。
    絵美側の話が終わったら、子供達編が始まるのかな?

とらふぐさんの原作はハズレ無し

この被害者意識の強い主人公は好きになれない。自己肯定感が強すぎるのは、ワタサバの網浜さんと一緒だけど
    網浜さんが可愛くみえてくるレベルですね。

子供の頃ハマってました

子供の頃大好きだった作品が再び読めて嬉しい。
    今読むと、初期のラブコメ中心だったときの蘭世はかなり気が強い子だったんだなと。恋のライバルの曜子にしっかり仕返ししていたり。曜子は憎めないキャラで性格は悪くなかったんですね。

仮面夫婦

仮面夫婦ってこんな感じなんだと、よく分かる漫画。無神経な夫に我慢していた妻が急に無視しはじめる。でも、妻からしたら急にじゃない。ずっと我慢してた。そして諦めた。家の中では夫をずっと無視。外では笑顔。子供も妻の見方。
    仮面夫婦の妻のメンタルが強い。

絵が可愛い

作家さんの別の漫画、足場やろうにハマって、作家買い。絵が可愛くて和みます。一時はやった犬種だと思うけど、とにかくかわいい。続きが更新されますように?

著名なご夫婦が事件に巻き込まれていたとは。常に、在宅中も鍵をかけなくてはいけない時代なのかも。