蜜柑の花さんの投稿一覧

評価1 2% 5
1 - 10件目/全156件

ジャンルはシンデレラストーリーだけど

ネタバレ レビューを表示する

御曹司にみそめられてハッピーエンドのパターン化した漫画の一つかと思ったけど、御曹司が中学生?の頃からヒロインのことが好きだったとか、新たな展開が出てきて、とりあえず無料分は読み切りたい。

最初は性格悪いだけの女かと思ったけど

ネタバレ レビューを表示する

読み進めるうちに、段々とヒロインがルックス以外にいじっぱりなところが可愛く見えてきた。鯉をカラスから守るために手掴みで撃退するあたりから。アメリカに行ってしまった弁護士さんにまた再会できるといいね。

家族の中に必ずいる損する人

家庭内に問題抱えている場合、家族というのは、誰かが犠牲になって成り立つものだと実感。我慢強い人は損する仕組み。

子どもの頃に読んだ話が未だにトラウマ

ネタバレ レビューを表示する

子どもの頃に読んだ怖い漫画は未だに覚えてる。足に卵を埋め込まれる話とミイラにされる話が怖すぎて未だにトラウマ。
    大人になって読んでもかなり怖い。
    美奈子は中学生だったことにびっくり。

表紙の絵が怖い(内容がリアル)

この漫画読んで、整形をしようと思った人は痛みに強い人だと思う。先日、小学生が整形のクリニックのモニターで、母親と姉が同席の元、二重の手術をした動画が非難されてたけど、小学生の娘に整形をさせた母親にこの漫画を読んでもらいたい。

ヒロインは60代のお姑さん

ヒロインはお嫁さんみたいだけど、どっちかというと女優のお姑さんを中心に話が展開している漫画。お嫁さんの髪型がつじちゃん風で、ラブリーなファッションが苦手な設定はどこにいってしまったのか。お姑さん60代前半の設定だけど、現代に置き換えるとバブル世代だから、70代でも良かった気がする。

タイトル

タイトルどうりの漫画でした。どん底からの逆ハーレム状態。二股かけられ、浮気相手の目の前で捨てられ、元カレ以上の彼氏をゲットの設定の漫画をよく見かけるけど、この漫画も同列かと思ったら、出てくるキャラクターの性格や設定がしっかりしていて面白いです。

ルッキズムとは

大正時代、顔に痣がある場合、今と違って治療法も無かっただろうし、偏見もあっただろうし、ヒロインのような扱いを受けてる女性は部屋に閉じ込められて自由でない状態だったのだろうなと。しかし、両親と妹に姉が虐げられるが結婚相手に理解があり幸せになり、妹は不幸になるパターンの漫画が飽和状態で少し食傷気味です。

コマ割りの動き

スローフードの話は面白いけど、漫画のコマ割りがタップするたびに、左右前後に動いて進むため、読んでいて非常に疲れます。読みやすい作品はスクロールすると一コマ出てくるのみで読みやすいけど、この漫画もそのような仕様に変えたら読者が増えるのでは。

カラー版も良いけど

モノクロ版のが好き。好みの問題ですが。モノクロの方が話に集中できるから。最近、人気の漫画はカラー版で再販されるパターンが増えてるけど、デジタル時代ならではの商売だよなと思いつつも読んじゃうかんじ。