ボー子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい癒し…

小学生の頃に、友人から借りた月刊誌にあったのを思い出して読みました。元祖癒し…。ウサギにクマ、パンダ、王道とも言える可愛い動物たちの顔に似合わぬ辛辣なツッコミが好きでした。真似た自作漫画をよく描いていたなぁ(^-^)今の自分を作り出してくれた作品です。

シンプルイズベスト

出川さんのCMに触発されて、まさかのリメイク作品があってビックリして読みました!良いです…。ギャグの中にも真理あり。赤塚先生はまさに天才です( ;∀;)

何故か心惹かれる

何故のコラボだろう?と気になって読みました。絵が好みです!おそ松くんたちが今風イケメンになっていて、気になって読みました。生まれる時代が違ったら…誰しも一度は思い描いただろう事が面白おかしく、サラリーマンの癒しにぴったりです(^-^)

おばあちゃん母さん

まさかの現代版にビックリ!母さん、苦労のあとがしっかりと( ;∀;)こんな現実あったら自分なら気が狂いそう…だけど、漫画だからめちゃくちゃ楽しく読めてしまいます。赤塚先生作品、大好きです(^-^)

映画さながら

話題作の漫画版ということで気になり、拝見しました!絵が綺麗。映画も空の綺麗さがとても好きでしたが、こちらも風景がとても綺麗で好きです。映画同様、満足感いっぱいで読み切りました(^-^)

登美彦ワールドの新世界

昔アニメを見たことがきっかけで、拝見しました。アニメは独特のタッチで昭和モダンなハイカラさんな世界がおもしろかったですが、こちらは馴染みやすくてすらすら読めました。先輩は憎めないやつで、黒髪の乙女ちゃんは目がキラキラでとっても可愛い!面白いです(^-^)

大正ロマン?

昔アニメをYOUTUBEで見かけたことがあり、懐かしくてこちらにたどり着きました。大正ロマン?明治の文豪?昭和レトロ?を思い起こすような雰囲気が好きで、先生のお決まりの決め台詞も面白く感じていました。タイトルが印象的で、1回1回の話も丁寧に読むとなるほどと思えることがあり、好きな作品です。

さっちゃん

さっちゃん、良いじゃない!話を読むと、毎度お寺の鐘がゴーンと脳内再生されます。お寺に導かれたように、これからもお寺ご飯を味わって食べていってほしいなと思います。素材を活かすシンプルな味付けと、余すことなく食べる思いやり…まさに禅。衆生救済、仏の心…大事にしたい。飽食な世の中に待ったをかけてくれるさっちゃんのお話、子供たちにも読んで貰いたいです。

おじいちゃん父

実写映画化した時はビックリしました!私は、漫画原作派です…。悲しくなるくらい哀愁漂うサラリーマンが、壮大なスケールの中で奮闘しているギャップが物凄いです。痛そうな怖い場面も沢山あるけど、美しい迫力の絵でこちらを魅了してくれる奥先生、素晴らしいです。最後にちょっと救いのある未来が見えて、良かった…。

大好き

妹からの薦めで読みました。友人帳の名前がいいなと思います。にゃんこ先生、妖怪たちに周りを囲む人々、祖母レイコの遺したもの…全てがたかしの友人であり、たかしを育ててくれているんだなと噛み締められる作品です。ものの怪もの、大好き。学生時代に読んでたらもっと心掴まれてただろうなと思います。