ボー子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

明智さんの程よいヌケ感

東村先生の作品が好きで読みました。初回、明智さんは苺のこと好きだろ?と勘ぐってましたが、程よい距離感でゆるく絡んでるので逆に不意打ちを食らって笑ってしまいました(^-^)苺ちゃんの弁当屋はほっと息抜きできる存在だなと思います。本人は巻き込まれて大変だけど…(笑)最後まで読み進めて行きたいです!

先が見えない恐怖

無料分を読み、続きを読むのにはまっています!狂った(?)狩野さんの遺したメッセージが、何を物語るのか…これから見届けて行きたいです。ましろちゃんがしゃべれなくなってしまった理由も知りたい!駐在さん家族には最後まで生き残っててほしい…けど、嫌な予感もしていて、どうか無事でいてと祈りながら読んでいます。完結まで読み進めて行きたいです!

しんのすけ違い

こないなしんのすけ、見たことねーべや!何時もと逆というべきか、いつも通りと言うべきか…( ^ω^ )臼井先生の回りを巻き込むドタバタ転回劇、大好きです。おどけた何時ものクレヨンしんちゃんも、実は根はこんな素直な子なのかも…。前世のしんちゃんと呼び1人楽しんでます(^-^)

子育て中だからこその

あるある、あるある…あるある過ぎて、ドンピシャで本当に読んじゃいます。カオスな毎日が本当にアリのままに描かれている(;∀;)素晴らしい!イライラ、カリカリ怒ってばかりじゃなくて、こんな笑いでぶっ飛ばして楽しんだ方がよいのかも…と臼井先生が教えてくれてるように思います。

甘酸っぱいあのとき

有名作品ということで気になり拝見しました。自分の学生時代を思いおこし…キュンとしたり、同じように胸が苦しくなったりしました。言葉が出ないのは、それほど言葉が大切だと思っていて、人を傷つけることも喜ばせることも知っているからとも言えるよな。言葉の重みを分かっていると言うことは、いいことだよね(^-^)

おくる人達

映画おくりびとを見てから、人の死に携わる職業に関心を抱いていました。こんなにリアルに、細々した葬儀屋の方々の日常を目の当たりに出来るなんて…とても貴重な作品です。全ては読破出来ていませんが、これからも少しずつ読み進めます。終わり良ければすべて良し、ではないですが、とても立派な仕事をされている方々に脱帽です。

品川さん!

品川さん!素晴らしいです(^-^)コミカライズされると余計にスルスルと読めて、ピュアなヒロシのやんちゃな生きざまが余計に面白く感じられました。ドロップ、という作品にはすごくセンスの良さを感じていて…品川さん、素晴らしいです!(2度目)他の芸能人の方の色んな読み物もバンバン見ていきたいと思います。

ぬるふふふふ

第一話からの衝撃…今までの漫画人生の中でかなり高かった作品です。可愛らしい絵のタッチと内容のギャップも自分の中では大きくて、ギャップ萌えの如くページを進めました。実写映画も好きでしたが、ころ先生の過去はやっぱり泣けました。学生にとって、担任の先生って本当に大事で命取りだよなとつくづく思います。

オララ、オララ!

野原しんのすけ、海外進出!とワクワクしながら見ました。サボテンおそろしや…。何だかんだで現地に馴染むのが早い一家に、強さを感じます◎少しこんがり焼けて帰るのかな?と思いましたがそこはとりあえず何もなかったみたいでした(^-^)笑

すこーしトラウマ

夢の中のお母さんと戦うシーンは、久しぶりに怖くてドキドキしました。でも、サキちゃんに起きた体験はそれほど壮絶だったのかも…と思うと可愛そうに思えて、娘のために周りが見えなくなってしまったパパにもちょっと同情しちゃいます(;;)クレヨンしんちゃんには珍しく、ツラい過去を抱えた子が出てきて切なくなりながら見ました。