ハラショウさんの投稿一覧

投稿
271
154

まだ最初ですけどテンポがよくて面白いです。ずっと食わす嫌いで読んでなかったんですけど、こんなに面白いなら早く読んでおけばよかったとすこい後悔…。山本くんと速見先輩のやり取りが面白のでもぅ課金決定ですw

良き❗

晃くんとしんちゃんのラブストーリー。まっ、ぶっちゃけBLです。けどエロは全く出てきません。晃くんはしんちゃんが好み。しんちゃんも晃くんのことが好きになるけど、しんちゃんはまだ高校生だからと晃くんはずっと突っぱねているんです。それがまた可愛いのなんの。一生懸命我慢してるんだよね。しんちゃんがグイグイ来るから抑えるの大変w早くしんちゃんが大人になるときがきますように。

なんか皆愛を伝えるのがヘタ?母親も皇太子もリーンハルトも。伝えるのがヘタなだけでなくまともな愛情を持てていない。まともなのはレイラだけなのかも。これってどこにおさまれば幸せになるのかしら。リーンハルトなのかな流れでいくと。でも納得いかないなぁ。昔の恋人きっかけはまちがいないもんね。もっと彼女に関係しない全くの第三者なら救われるのかも。

一途な花野井くん

一生懸命ほたるちゃんのために尽くしてる花野井くん。重たい面もあるけどほんとは多分いちゃこらしたいタイプなのを我慢しながらほたるちゃんが自分のことを好きになってくれるまで辛抱強く待ってる様子が健気だと思う。クリスマスに誕生日を祝ってあげてほたるちゃんの特別な日ってお姫様抱っこして、ステキな彼氏だよ花野井くん。早くほたるちゃんが花野井くんのこと大好きになりますように。あっ、でも花野井くんの部屋のほたるちゃんゾーンが怖いw

う~ん

なんだかお互い様のような夫婦ですね。でも、ダンナの方はフェアじゃない。自分の好き勝手なことのために結婚、しかも離婚しないとか、彼女の人生のことは考えなかったのかな。この事は結婚前にいうべきこと。それでもいいって人と結婚するべきだったんじゃないの?どのタイミングで溺愛に変わるのかな?その辺読み進めていきたいかも。

なんてことっ!

これはひどい。親を殺され?財産を搾取され孤児院に送られ人身売買に遭う。売られた先の夫からも長い間DVを受け続け壮絶な人生を送ってきたクロエ。アッシュに救われなければどうなっていたことか。表情も言葉も思考も破壊された彼女の心からの回復には時間がかかる。それをアッシュはとんな些細なことにも目を配り時間をかけてひとつづつ克服させようやく自分の意思で動けるようにしてあげます。アッシュはクロエを見下す教育係の女にクロエ自身に選択肢を与えその女をねじ伏せさせます。アッシュはすごいですね。でも、本当はクロエをお金で買うことはしたくなかったでしょうね。状況がそうさせたのは仕方かないことなんだけど。クロエの成長した姿と2人の幸せを最後まで見届けたいです。

まだ途中ですけど、なんたるクズ夫!ヒロインが大人しいのをいいことにやりたい放題じゃん。平気で浮気して悪びれれる様子もなく離婚してもさして反省もなく。浮気相手も最低!こんな奴ら早く断罪してヒロインはヒーローとくっついて幸せになって欲しいです。人を見下すとか有り得ないから💢

人間て身勝手

元はと言えば人間によって作られた獣人。それを高い壁で覆い隔離して住まわす。人間>獣人という構図は納得できない。どうして共存という道を選ばないのだろう。スゴく残念な世界なんですね。種を越えてではなくキミを越えてっていいタイトルだなって思いました。

辛い

これは辛い。雨宮くんの正体、それまでの道のり。彼は壮絶な人生を歩んできたし色々間違ってる。でも責められないのはなぜなんだろう。たった1つの真実は彼は望緒を愛しているってこと。彼を救えるのは望緒しかいない。優しい闇ってなんだろう。愛しい嘘はなんとなく理解。生きているすべての人が救われる結末でありますように。

わぉっ

無量分だけ読みました。ハンスがねー、うん、なんでこんなややこしいことしてるんでしょ。セレネシアが好きなら真っ向から向き合わなければ気持ちは相手に伝わらないよ。あと妹ね、あれがさらに話をややこしくしたわね。お姉さまが好きなのはわかるけど余計なお世話が多すぎる。でも、リクが好きだという人は病に臥せってるのよね。これは本当の話なのかしら?実在するのなら薬草を取りに行ったセレニシアの行動は救われるけど、作り話ならハンスの罪は重いわね。これからどう進むのかポイント貯まったら読んでみます。