しまなっちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 186件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夢中になれるものがなくて、男子バレー部顧問のお兄ちゃんに臨時マネージャーにされちゃった夏生ちゃん。
    でも一生懸命なところが、心に枷があってバレー部に戻れなかった渚くんの背中を押してくれた!
    心が温かくなる青春ラブストーリーやぁ!!

極貧で超ネガティブな高校生の美鈴を拾ってくれた国宝級イケメン大学生のまのりん、美鈴のたってのお願いで、美鈴と同じ匂いのする、クラスメートで極貧男子の鈴間くんも受け入れてくれて、おかしな同居ですが、優しさが溢れててめちゃ面白いです!

思い出の冷やし茶漬け

冷やし茶漬けはお父ちゃんとお母ちゃんの思い出の味。
    まだしーちゃんを授かる前の暑い夏。
    冷やし茶漬けはお父ちゃんの優しさがお母ちゃんを爽やかにしてくれた思い出の味。
    今はしーちゃんと家族3人で楽しむ幸せな味!

きっと、公爵夫人にもなれるようにと、誇り高く育てられて来たであろうビアンカ。
    アルノーとの婚姻関係を好転すべく頑張ってるのに、空回りしてて、めちゃ応援したくなります!
    2人の関係が温かくなって、未来が変わるのを願ってます!

病児保育について初めて知りました!

保育園では預かれない病気の子どもたち。
    その子ども達に寄り添って行ける病児保育のスペシャリスト。
    子ども達との関わり、そしてそれぞれの家庭の事情。
    心温まる社会を支えてくれてる人達の物語。

椿町ロンリープラネットを読んで、めちゃめちゃ感動して!
    番外編にひるなかの流星が出てきたりしてたので気になって読みました!
    めちゃめちゃ面白かったです!
    番外編からなので、今読んでるところとは思わぬ展開が気になってます!

ドラマ見逃して…

ドラマ見逃してしまったので原作楽しく拝読してます!
    ユリユリの成長、順子さんのこれまでのストーリー、従兄弟の雅志くんの空回り、いろんなサイドストーリーを楽しみながら順子さんとユリユリの愛が実りますように!

映画で観た原作だと思って…

映画で観たより、ヒロと別れてからの時間が長いんだなぁと、時々ツラくなりました。
    でも、その分優さんとの関係を育んでる時間が丁寧に描かれていて、心温まる物語になりました。
    原作読めて良かったです!

誤解されて評判を傷つけられても健気に生きてきたオパールなのに。
    ヒューバート公爵との結婚は親の対面のため?
    クロードや理解ある実家の地で穏やかな暮らしをあげたいのになぁ。
    嫁ぎ先も見ない意地悪で。
    かわいそうすぎる!