らじーさんの投稿一覧

投稿
21 - 30件目/全313件
  1. 帝国一の悪女に溺愛がとまりません!

072話

72話「もしかして嫉妬ですか?」

ネタバレ コメントを表示する

昔は貴族なら誰でも神聖力を使えたのが2大公爵家に限定されたのは何でだろう。結界の影響?
    ケイトがレイブンの発作を抑えているのは、治療師としての魔法だよね?超強力な神聖力のエステレラを頼らないし魔力回路の問題だよね、たぶん。
    魔塔もあるし、1回体系的な整理して欲しいな

2. 帝国一の悪女に溺愛がとまりません!

066話

66話「大聖女の追憶(4)」

ネタバレ コメントを表示する

この話をさっさと打ち明ければ打開策見つかる可能性があるのでは?
    守護結界の仕組みがわからないと無理かな?ステラを生贄に完成する予定だったということは貴族たちが用意したんだろうけど、ラニアが制約を掛けれてるし良くわかんないなぁ

3. 2度目の処刑はお断りです

113話

season2 エリザベス外伝-13話「這い上がる者への敬意」

ネタバレ コメントを表示する

この陛下が子育てに失敗するのは違和感無いけど、エリザベスが息子をある意味諦めて、孫ばかり気にかけて本編で死んでいったの違和感だなー
    いやでも、遺言状的には孫よりも国だったぽいし2人とも向いてなかったという事か!?

何はともあれ今のところ外伝の方が断然面白いし、イザベラへのムカつきが倍増中🤬

4. 帝国一の悪女に溺愛がとまりません!

043話

43話「君に贈る花束」

ネタバレ コメントを表示する

家族になれた事が嬉しい、って本当に素敵すぎる。いつか、そんな風に思ってみたいな〜🤩
    個人的にはこのシーンはこれ以上の接触が無いことが最高でした!

成人式のエステレラはthe思春期な尖りを見せてるけど、その思想を貫けたのは公爵家と娘を愛する家族ありきなわけで。立場の無い御令嬢たちには現実を直視させるだけの辛い経験になったんだろう。でも、だからといって妬みを正当化は出来ないかな〜