らじーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

深く考えてはいけない

他サイトとも平行して無料分以降は飛び飛びで購入、最終話は読みました。
    とにかくツッコミ所満載なので頭空っぽで楽にしてボーッと読むべきです。
    聞いたことのある固有名詞やエピソードがたくさん出てきますが、既知の情報と結びつけるとムズムズ半端無いのでお気をつけ下さい。ロンドはロンドンとは無関係だし、ロマノフ皇家を頂点とするブリチア帝国はもちろん英国と無関係です!(笑) たまに現代的な医療器具含むテクノロジーが透けますが、銃弾すら弾き返し重力も操るオーラの応用研究も模索されていない程度には知の探求に熱心ではないので全て気のせいです。クリミア戦争やナイティンゲールも現実と関連付けて思い出さないで下さい!

思考を横に置いてちゃんとエンターテイメントとして見ればストーリーに緩急があり楽しめるし、主人公サイドは皆ハイスペックなので恋愛漫画的にも安心できます。
    楽しんだもの勝ち!!

19話まで読んだあと75話へ飛びました

タイトル通り19話から途中読まずに75~最新話まで読んでしまいました。どうせ完結してない事だしのんびり追いかけたら良いかな、と思っていたのです。
    ところが、初めてめちゃコミックに登録したところなので勢いで感想書いたり読んだりしまくっていたら、「読み返しにきてます!」コメントが多く、回収された伏線を納得しながら読むのもアリかなーと思い付き大移動。
    最新話でもまだ解決編には程遠いようでしたが、読み進めたいけどモヤモヤする飽きがくるなんて場合はいっそ思いきって途中から読んで戻っても味わい深い作品だな、と私はオススメします!とても好きです。

別の視点から読むのもまた一興とか思っていたら、まさか本当に別の視点になるとは思いませんでしたが(笑)

これを読みたくて初登録しました

某SNS広告で見掛けただけだったのですが、あまりにも好みの絵柄で無料分を読みに来てしまいました。
    無料分を読み終えたところで、やはり絵柄と雰囲気の良さに一目惚れ、ついに初めてめちゃコミックに登録して本格的読み初めてしまいました。
    読み初めて良かったです!!
    主人公のビアンカが本当に可愛くて前向きで癒されます。転生モノというジャンルがほぼ初めてですが、ストーリーが整理されているように思えます。流行りのスパイスのために付与されているだけの要素ではないのだなぁと学びました。
    主人公を取り巻くキャラクターたちにも十二分な魅力があり本当に素敵な漫画です。お願いだから単行本出して下さい。どうかどうか!単行本化を!!前向きに御検討頂きたく存じます!!!