らじーさんの投稿一覧

1. 魔鬼

124話

魔鬼(124)

ネタバレ コメントを表示する

トップ層が総お出かけしてるのバレたら攻略チャンスよね。もしペソア城主が北部の国に情報を売り渡してたら激熱!ビンフリットいるのかな?

バルデマル父は戦場の兵舎にすら女連れ込む余裕あったくせに、ヨハンをこんな感じでこき使ってたとは……。クズ過ぎるから即死しないで欲しかった。

2. 魔鬼

123話

魔鬼(123)

ネタバレ コメントを表示する

イネットかっこよ!!!!!
    前世ジオビネタがディコメンを立て直したのか~
    で、そのあと子孫の誰かにクレチマンが悪魔の棺をプレゼント。使い始めたら没落して最後にはバルデマル父に止めを刺されて、最後のディコメン母が悪魔の棺(クレチマン付き☆)ごとギュスタブ城へ移動。喰われると思いきや喰い破ったと。

前世ジオビネタに忠誠を尽くしたらしきクレチマンの独白はなんだったのか?まさか軍師・呪術師クレチマン??
    もしクレチマンが井戸にイドリス落としとけって唆してたら、復讐につぐ復讐で、みんな死ぬしかないじゃない!

3. 魔鬼

122話

魔鬼(122)

ネタバレ コメントを表示する

超絶シリアスなのですが、

あ、もしかしてコレ来る?
    絶対くるわコレ…うん…
    やるわアレ……
    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

って感じで笑っちゃったので、心臓を捧げるのやめて(笑)
    なんなの、そういう習性なのwww
    イジリましたが、儀式的なものを描くことによって信仰にも近しい盲従を暗喩してるのかなぁとは思ってます。

4. 魔鬼

121話

魔鬼(121)

ネタバレ コメントを表示する

最初の結婚式の残虐やりたい放題をホンワカ話せてるの、改めてサイコパスだわ~
    君たちは2人で1つです!幸せになれ!!
    けど死んだ新郎には死ぬ前に一度くらい謝ってね……

パパは、これまで死んできた誰よりも先に死ぬべき人間なので、パパが2人の分まで全てに詫びて死んでください(直球)

5. 魔鬼

120話

魔鬼(120)

イネットがあまりにもイケメン過ぎた

6. 魔鬼

119話

魔鬼(119)

ネタバレ コメントを表示する

どちらにも全く感情移入できる話じゃないけど!
    イネットはイネットでしかなくて、しかも、地位も立場も十分な教育の機会も無くて後ろ楯も何も無し。
    悪魔はイネットのコピーだからイネットというオリジナルの存在が全てかもしれないけど、その責任をイネットに求めるのは筋違いだし、現実的には自由に行動できるヨハンがここは譲るべきでは……過去に姉の人生好き勝手に台無しにしてるんだから。ほぼイドリスだから無理なのか??

悪魔の中に住んでる人格多過ぎて相手するの厄介すぎるw 顔が美しいといったって、それも自分(イネット)のコピーだしなぁ。加点にはならないよね。

7. 魔鬼

118話

魔鬼(118)

ネタバレ コメントを表示する

新郎を目の前で殺して心臓をイネットに握らせてきたメンヘラヨハンを憎むのが自然。
    過程は不明だがメンヘラ同士愛しあってしまったので、ネガティブもポジティブもどちらのベクトルも整理しきれない精神状態なのかなーと。

姐さん優しくて本当好き。
    現在の登場人物の誰よりも幸せになって欲しい。

8. 魔鬼

117話

魔鬼(117)

ネタバレ コメントを表示する

??????????????????

整理しよう。
    ・『肉体』『念』『魂』
    ⇒これらは別カテゴリーにわかれる

・喋ってるのはクレチマンの『肉体』
    ⇒『念』が身体の外に出て、『魂』をツギハギ悪魔の中に隠した。
    ==≫つまり、シェアハウス悪魔の住人:悪魔(本能的な)、ヨハン、イドリス、クレチマンnew!

・クレチマンの『念』は家族という【神】に使えており、ひいては世界に仕えようとして、その体現者である(クレチマン主観)女神ジオビネタに仕えた。
    ※※※しかし、柵の向こうを歩くジオビネタをエスコートしているのはイドリスに見える。過去形で「仕えた」息子は弟かな?

・自称悪魔とも語りかけたし、このエピソードのクレチマンを鵜呑みにできるかは微妙なライン。

・ヨハンを人間にして、2人で暮らすのはイネットも折り込み済みの最終目標で間違いないらしい!!決めたなら、がんばれ!!!

9. 結婚商売

053話

結婚商売(53)

………………!

捻りの無いこのテンプレ、水戸黄門かな???

コメントで見たところ原作はもっと作り込んでるらしいので、上から目線で申し訳ないけれどストーリーの落とし込み頑張って欲しい

10. 魔鬼

116話

魔鬼(116)

ネタバレ コメントを表示する

塔に幽閉される前の6、7歳の頃に目にした吟遊詩人に自分を覚えてるか聞くだろうか?
    仮にイネットが5年間記憶を閉ざした分だけ実年齢成からマイナスしても16?17?まぁ子供サイドからならあり得るか。ジオビネタ・ディコメンとしての記憶出てきてそう。