先生と生徒の恋愛話ですが、かなり古い作品なんだなぁと思います。なにしろ携帯ないし、学校で喫煙するし、先生の家の中に上がり込むし、今の世の中ではありえないことが多いです。「素敵な彼氏」の作者さんだったので読んでみましたが、先が長くて挫折しそうです。
ありがちな展開です。結婚直前に彼氏から社内の後輩と付き合うと言われ、結婚も仕事も同棲していたから家もなくなりどん底のヒロイン。ただ母のおかげで再就職が決まりほっとしているとその会社の社長は幼なじみだった。優しく抱きしめ泣かせてくれる幼なじみ。溺愛な展開を希望したいです。
絵がかわいいです。
王太子妃になりたくないし妃教育も受けたくない。
もっと自由に伸び伸びして暮らしたい。
でも逃げても逃げても王子様が追いかけてきます。
二人は結局は両思い。王子様の姫様に対する深い想いを知ったときやっと姫様も覚悟を決めて結婚します。結婚するまでのドタバタも結婚してからのドタバタも可愛くて面白いです。
エリーとオミくん、二人ともかわいいです。
エリーのTwitterでの妄想話も面白いです。
二人がお互いの素を知っても、いや知ったからこそ惹かれあったのかな。
この作者さんは他の作品も名作なので是非読んでほしいです。
賛否両論になりますよね。私は旦那がアホだと思います。奥さんの方に共感します。マネは出来ませんけど。今の自分の生活と比べてしまいます。
実は、「ときめきトゥナイト」の番外編を少し読んだので懐かしくなってこの話も少し読み返しました。連載当時はすごく好きで楽しみにしてました。今、読み返すと割と暗いというか絵もそれほど可愛くはないなぁと思ったりしますが、でもやっぱり今でも話の内容も覚えていてハッピーエンドで良かったなと思います。
殿下には31人の王妃候補がいて毎日一人づつ日替わりで王妃候補に会うというしきたりです。
ヒロインは31番目の王妃候補で貧乏な領主の娘なのでお姫様の感じは全くなく家事でも何でもできます。性格もサバサバしていて周りから意地悪されても泣くこともいじけることもありません。
割とすぐに殿下と想いが通じ合うけど殿下にも遠慮がないというか、かわいい感じがあまりないです。
なかなかこのヒロインには応援する気持ちがわかないです。
「転生悪役令嬢」の物語です。ヒロインは悪役とは程遠く美人で優秀で優しいご令嬢。隣国の王太子に助けられてプロポーズされます。元々の婚約者よりこちらの王子様の方が素敵な方です。二人の幸せを綺麗な絵で読み進めようと思います。第二部もあるので長く楽しめそうです。
よくある設定ですが、ヒロインはかなりのしっかり者で優秀。彼の方は、いわゆる御曹司で仕事もできますが家では怠け者。一番のポイントは彼の激変、激甘だと思います。
ヒロインは借金を肩代わりしてもらう代わりにお飾りの妻になることを承諾します。さみしい生活かと思いきや、ヒロインの明るく前向きな性格で屋敷の使用人たちと仲良くなり楽しく過ごします。そのうち旦那様もヒロインに興味を持ちはじめ、愛人とも別れます。旦那様がヒロインに好かれようと必死で頑張りますがヒロインは旦那様には興味がないので全く心に響きません。ここら辺がこの作品の面白いところですね。旦那様はもっと傷ついてもっともっと必死に頑張らねばならないのです。
先生!