虐げられモノの漫画です。読み進めてみてだんだんわからなくなってきたのが、ヒロインの父親の本当の気持ち?気持ち悪くてわかりたくないが、姉のことも含めてまだまだ謎がいっぱい。ヒロインが持ち前の美貌と教養を生かし、自信を持つことができるようになったらどうなるのか、など、いろいろ楽しみです。
ヒロイン、婚約破棄されてもすぐにいい人が見つかってよかった。婚約破棄した忌々しい王子が、喪中に何か仕掛けてきそうで嫌な予感がします。どうなるのかな?
皇女の生き残り作戦を経ての、成長日記のような漫画。赤ちゃんだった子供が、今では胸も出て大人っぽくなってきたのが複雑で、なんか孫娘でも見るような気持ちです。
一生懸命な主人公が可愛いです。物語は面白いし、絵もすごく素敵でした。サクッと終わっています。買って良かった作品でした。
顔が子供臭いので、子供が知識をしゃべっているようにしか見えない。でも話は面白いし絵もうまい。いい国に嫁げてよかったですね。今後の主人公とこの国の人々の活躍が楽しみです。
主人公はモブの男の子。この子がとてもいい兄貴で、すごく好きです。ほのぼのとしたストーリー展開も、いい雰囲気です。まったり、ほわほわ幸せな漫画です。
この漫画は面白いです。ヒロインが、他者と心を通わせていく過程がすごくいいです。聖女候補のライバルたちがどんどん減ってきた中で、最初の悪女が登場。しつこいですねー。こういうタイプにからまれたくないです。なかなか続きが出ないので、しびれを切らせています。早く出ないかな。
冒頭から従者との二人旅ですが、少しずつ二人の距離が近くなってきました。元々両思いだったのだから、いい雰囲気です。特に物語に引き込まれるわけでもないのですが、面白いので最後まで購入しようと思っています。
とても面白くて、物語にグイグイ引き込まれていきました。ただ、長々話が続いていて終わりが見えないのと、婚約者が多すぎ、しかもみな自己中で好感が持てない。よって、もう飽きてきました。
とにかく笑っちゃう漫画です。ヒロインが生き生きしていて、その周りの人たちとのコミュニケーションがとにかく楽しい。雰囲気もいい。とても好感が持てました。そしてストーリーは第二部に突入。さあ、どうなる。楽しみです。
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)