hidededeさんの投稿一覧

エッチ話

性欲盛んな男と女の話。今後にどんな展開があるのか知らないけど、基本エッチメインなので、物語性が重要ではなく、エッチのための話づくりがメインな感じがします。

なんだかなぁ

最初っから違和感。この違和感がぬぐえず、結局この作品は好きにはなれませんでした。誤解だ誤解だ、とわめくヒーロー。最初っから誤解させる方向で進んでいるんだから、当然でしょう。それに振り回されつつも、立ち向かわなくていい相手に立ち向かうヒロイン。もう、どうでもいい。結局、和解しエッチで結ばれる。なんじゃ、これ。

何様

何言ってるのかわからない、傲慢な主人公の物語。自己陶酔甚だしく、気品や思慮深さに欠けた女性が王と協力しながら王妃になることを目指しています。さすがに物語、都合のいいように物事が進みます。あきれて「ハッ」と言いたくなってしまいます。

がっかり

原作既読済みです。最初のイラストが、やけに幼くて危惧していましたが、やはり原作のTL部分は完全カットで普通の虐げられた少女のシンデレラストーリーになっていました。超がっかりです。TL部分がとても素敵だったので、描かれなかったのは本当に残念です。この原作を忠実に書くなら、この漫画家さん又は担当者ではダメだった。子供向けの漫画です。

面白いのは最初だけ

最初は「ざまぁ」で面白いんだけど、それが終わった後は「ナニコレ」漫画に移行します。何がしたいのか、おにいさまって、結局誰?誰が何?さっぱりわかりません。今となっては、惰性で買い続けています。なので、お勧めできないです。

気味悪い

この作品は、登場人物がとにかく粘着質、ストーカー気質で気味悪い。こんなにドログチャした漫画は初めてです。あんまりこの先に展開に興味がもてないし、とにかく気色悪い。

よくあるストーリー

あるある漫画です。ヒーローの顔、特に目、何とかなりませんかねぇ。改善を求む。物語の設定上、姉がこの国にいる限りこの国は安泰だろうけど、妹が聖女だから国が安定している、と勘違いされるのではないか?という疑念があります。ヒーローはこの国の貴族だし、このまま彼とくっつくのなら、その点が気にかかる。どう落とすのかな。