きうぃさんの投稿一覧

ハマってます。

無料チャージで一話ずつコツコツ読んでいます。無料分が終わったら課金してでも最後まで読みたいです。子供の頃にこの作品を知っていたら、もっと世界史や古代史に興味を持って勉強出来たのでは...と思ってしまいます。

扉絵の印象とは違う

扉絵の印象だとヒロインはなんか軽~い感じで、タイトルとフォントからも処刑すらお気楽に見えましたが、中身は結構重かったです。悪役が相当強くてなかなかスカッとする展開になりません。面白くない訳ではありませんが微妙な作品です。

課金して読む価値アリ

思ったより長い話のようですが、課金して読む価値は有ると思います。フルカラーで作画がとても綺麗なのと、ストーリーが明るく前向きでテンポが良いので、タイトルから来る印象とは違い、読後感は爽やかです。

扉絵の感じだと…

獣の様な男性&か弱いお嬢様に見えますが、お嬢様はとても精神的にタフでしっかりと自分を持っている人の様です。不遇な境遇から自己肯定感が低かったものの、愛されている実感から自分を取り戻したのですね。

ピュアなイケオジ

絵は可愛いです。美男美女は描ききれてませんが。20歳上の教授が恋愛20年ごぶさたしてて、セカンドヴァージンならぬセカンド童貞って面白い。でも女性の扱いには慣れてる感じを時折垣間見せてドキッとさせる所がまた面白い。

キャラデザが良い

絵が綺麗でキャラデザが良く、イケメンは本当にイケメンなのでとても好感が持てます。ただ、他の方も書かれている通り、総合病院の外科医設定があり得ない無い所があるので、その辺目をつむると楽しめます。

少女マンガ界のサスペンスの巨匠ですね

あまりマンガは知りませんが、そう思いました。“天・赤”にハマってこちらも読んでいます。無料で読める分まで読み終えてしまったら、ポイント追加して最後まで読み終えたいです。

課金して読む価値有り

とても良い作品です。無料分読み終えたら課金して全話読みたいです。恋愛要素も多少あるけどただの恋愛モノではなく、舞台的にも人間的にもスケールの大きな物語です。

アニメで見ました

アニメで見ましたが、ギフト券を貰ったので読んでます。やっぱり面白いです。初めて見るならハマって星5付けてるかもですが、全話見終わってるので新鮮味が足りなくて星4です。すみません。

懐かしい少女サスペンス

昔、本屋で立ち読みしたりドラマで見たりした懐かしい作品。最初の方のストーリーは初めて見たので、結構残酷で驚きました。結末はまだ知りません。ぼちぼち読んでいくので楽しみです。