みすののさんの投稿一覧

いや、別れたら?

結婚したい女性と結婚したくない男性。もはや結婚をとるか、好きな男性を取るか、みたいな。
    男性は都合のいい状態を維持したいだけ、ヒロインの気持ちもよく分かってないのでさっさと別れた方が良い。
    この男性だと仮に結婚しても育児は手伝ってくれないだろうということが明白です。
    別れて次の男性を見つけるのがよいかと。

ヒロインがなぁ。

無料分のちょっと先くらいまで漫画で読んでましたが、改めてやっぱり微妙、、
    主人公はともかく、女の子にあまり共感できない。
    身長のせいでオーディション落ちまくるとか、後輩モデルにめっちゃいびられてるとか、死ぬほど努力しているところを見せるとか、不遇な感じがもっとあれば応援できるけど、そういう描写がない。
    また、境遇自体は恵まれている(もちろんパリコレには身長不足だがその点は別として)し、仕事をしたいという相手も身内(父親がモデル事務所の経営者)のため、仕事の話が身内の話に見えてしまう。
    この主人公だったらうだうださせないで、パリに飛び出すとかとデザイナーと直接SNSでやり取りしているとか、自分でもデザインするとか、野心的に行動させるべきと思う。
    多分男の子のデザインでパリコレに出るんだろうけど、もっと行動してもいい自称行動派のヒロイン。

サイコ野郎ですね

無料分の4話を読みました。
    この話数でも分かるくらいヒーロー役?の皇太子がやばい奴です。他人を虫とか何かくらいにしか思ってないのがありありと伝わります。
    主人公は逃げるみたいだけど、逃げ切れるか心配です。個人的な予想ですが、奴は改心しないと思います笑

面白いです。

無料分全部読みました。
    時間が巻き戻るよくあるパターンですが、悪いフラグを一つずつ折っていくのではなく、ストーリーとして大きな分岐を選び直す感じです。
    私はフラグを折っていくパターンだと主人公がズルく感じてしまうことがあるので、今作は好感が持てました。
    その後の展開もしっかり描かれていて、ストーリーも面白いです。

愛されストーリー

姉と比べられ虐げられていた妹。求婚された姉の代わりに嫁ぐが、じつは見初められていたのは妹の方で…、という王道の溺愛ストーリーです。
    最初の数話を読んだところですが、もうちょっとヒロインの境遇を深掘りして、嫁ぎ先に押しかけるところも無礼な感じにすると良いのになぁと思います。描写が浅いのでやや悲壮感にかける。

ちょっとイラッとします。

ヒロイン、ヒロインの彼氏、ヒーロー役?のメイク男子の全員がある意味自己中というか「ありのままの自分を受け入れて!」という主張をするので、誰のことも好きになれませんでした。相手の話を聞く気がないというか、自分のことで手一杯で視野が狭いというべきか…。

テンポが早めでよし。

他の作品だと話の展開がもたついてるなーと思うことが多いですが、7話までさくさく読めました!
    ただし、7話までだと淡い恋心ーって感じで本格的な恋愛には行きつきません。
    内容は普通に面白いので、お試しで読んでみる価値はあります。

いい意味での裏切り。

恋愛だけどSFミステリーものでもあります。恋愛だけで展開するのかな?という当初の予想を裏切って、先が見えないのでスリリングです。ただの恋愛ものと敬遠せずに、ぜひとも2冊くらい読んでもらいたい作品です。

クズスタートからの・・

金にしか興味がない女と体で女を選ぶ男。互いに相手の一部分にしか興味がなく、その間はよかったのに、相手に好意を持った途端恋愛が進まなくなります。
    意外とピュアな恋愛です。
    クズい話をご期待の方には合わないかも…?

やっぱりいい作品です。

大量無料になっていたので読みました。以前ドラマになった時に見ていましたが、出産というリスクのある現実を、シビアかつ温かい目線で描いた良い作品だと思います。