匿名❣️さんさんの投稿一覧

投稿 1,281件 / いいね獲得 670件

真剣に読んでしまう

不倫を肯定することは決してなく、むしろ否定と罪悪感をしっかり描いている。

パートナーを信じ、愛があると信じるからこそ、相手に拒絶され続けるみちと楓に寄り添ってしまう。

コミックスで最新話まで購入。そうなってほしいという展開に動き始めて嬉しい。

名作

名作です。騙されたと思って読んでほしい。騙されない!
    たくさんの登場人物が出てくるけど、特にメインの鮎川、川奈、是枝くんの言葉や思考が混ざって、こっちの感情もぐちゃぐちゃになります。

泣かずには読めない。ただ「生きる」だけでなく、「幸せに生きる」物語です。

1話からハマる!!

アルネのキャラが魅力的。自分を大事にしつつ、結局は周りの人も気にかけてしまう素直さが好き🩷毎話必ず笑ってしまう(笑)アルネの周りの人たちもいい人ばかり。ストレスフリーでただワクワク、きっとこれからキュンもあるはず☺️❤️

笑いと感動のバランスがいい

これは面白い~~!
    タイトルもどストレートでありながらちょっと洒落てて(?)いい。読み始めるともう止まらない。
    絶対最終話まで読むぞ!と思う。

小出しにされるロイドやヨルの過去が今とつながってくるとグッとくる。
    とりあえずこれは読んだらいいと思う^^

これはこれで好き

似てる作品があると言われるけど、これはこれでちゃんと独立している。面白いし、キュンもたくさんある☺️妖術とか魔法は出てこなくて、庶民的な生活の中でささやかな幸せをたくさん見られる。瀧川さんもすごく温かい人。清子の人生を素直に応援したくなる✨

あらすじが壮大なネタバレ

エリカがラウールを親の敵と知る瞬間はすごい絶望なんだろうけど、それを乗り越えると(あらすじで)約束されているので、あえて読みたい。ラブストーリーに弱い。

それにしてもエリカいじめられ過ぎ。

宮廷推理物語として一級品

猫猫と壬氏の恋は…まぁ置いといて(壬氏だけちょっとずつ進んでいるような)、宮廷で起きる数々の事件の解決方法は面白い。現代なら科学捜査で一発解決なんだろうけど、この時代設定の中で解決していく様がとても面白い。

いくえみ先生の世界に浸りたい

ストーリーの設定といい、登場人物から出てくるセリフといい、いくえみ先生にしか出せない世界が今回も炸裂しています。読み出すと止まらない、やさしさと切なさと「現実味」がじわじわくる作品。たまにグッと加速する感じもすごくいい!!

読んだ読んだ~

くるみちゃんが「くるみちゃん」ではなく、「梅」としてしっかり受け入れられていく過程がすごくいい。っていうか、やっぱり胡桃沢梅はかわいい。普通に主役級だった(笑)こんなにピュアだったとは。。。えーじ兄ちゃんが相手だったのもかなり熱かった。

恋ヶ窪くんがハイスペすぎていやいやいや

こんな人、現実には絶対いない🥲✨✨出会ったことも話に聞いたこともない。

がしかし!!!
    そういう人を作り出してくれる少女漫画はやっぱりいい。目の保養、心の保養、現実逃避、何でもいいけど読んで幸せになれるからやっぱりすごい🥰💞