めぐすりんさんの投稿一覧

誰もが一度は妄想する

誰もが一度くらいは妄想したことがあるはず!
    まだ読み進めてはじめの方だけど、ドキドキと彼女の不安な気持ちと、つい自分に置き換えてしまう!先が楽しみ!

絵が美しい

目に止まったのは絵の美しさ。
    時代背景があやふやになりそうな、主人公の生い立ちからの現状。
    ちょっと強引な始まりではあるけど、こんな素敵な出会いがあるならありかな?笑

絵が美しい

時代背景は、竹取物語のサスペンスファンタジー?
    誰もが惹かれる時代背景。
    キャラクターが一人一人美しくて、勝手にイメージを膨らまさてしまう!笑

絵がかわいい

絵がかわいくて読み始めたけど、さすが漫画なだけあって設定が無理くりで一旦引く…
    もう少し読み進めてみると少し慣れるけど、この人たちだけの世界観で周りがないから同調しにくい様な?

意外と深い

軽い感じで読み進めていたけど、誰もが抱えるものがそれぞれあって、それが友達のちょっとした言葉や思いでほぐれていく。こゆんちゃんと自分が凄く重なって、私もこんな友達が近くにいたら面倒臭い大人にならなくて済んだかもしれないなんて思った。
    とても繊細でほっこりするストーリー。

ここまでする?

ここまでする?てくらい、激しい感情。
    そして、そこまで?てくらい自分を卑下する。
    嫉妬や怒り自尊心があり過ぎたりなさ過ぎたり、人間の感情が飛び交ってるから優しさが沁みる気がする。

絵が綺麗!

絵が綺麗で大好き!細かな描写で表情もイキイキとしていて、喜びや葛藤さまざまなシーンが絵だけで伝わってくる。
    アスリートは子供時分からアスリート。
    自身の目線、家族や周囲の目線もわかりやすくてフィギュアスケートの見方がまた変わりそう!

きゅん

こんなに可愛い女の子にただ憧れてしまう。
    何を話して良いかわからなくて続く沈黙も、二人にはとても愛おしいじかん。
    ちょっと焦ったいけどきゅんきゅんしてしまう。

正直、競艇とかギャンブルのイメージで興味持てなかったけど、力強くて繊細な面を持つ命懸けのスポーツだと認識したら、すごく面白くなってきた。

素直になれる

最初は出来過ぎ!なんて思ったけど、読み進めてるうちに、素直でピュアな二人の距離が少しずつ少しずつ縮まるのをドキドキ、キュンキュンしながら応援してしまう。