めぐすりんさんの投稿一覧

じわっとくる感じ

まるでモブ子の日記を読んでいるような、そんな静かなストーリー。
    当たり前の日常の中で、静かな思いにキュンとした。

応援したくなる

あるある!いるいる!と共感出来る。
    可愛いけどずるくて、いい子に見られようと人の目ばかり気にしてる子。
    容姿に自信が無くて、何でもマイナスに捉えて周りに引け目を感じならも細やかな楽しみを見つけようとしている子。
    今までに会ったことのある子達を当てはめて勝手に実写化しながら堪能しています( ^ω^ )

共感出来る

学校生活の上で、必ず折りが合わない先生がいる。常に上から目線で自分の物差しで全てを決めつける大人。
    学生の頃、理不尽だと思う事が沢山あったから、彼らの不満や葛藤が分かる。
    それに負けないで楽しい学校生活を送れるように見守りたくなる(^∇^)

ツボった

地味にジワジワと面白さがついてくるような感じでツボに入りました!場面や展開が大きく変わる事もないけど、ショボイやり取りがとても身近で、気がついたら彼らに突っ込んでる自分がいる。

焦ったい!

自分の気持ちを心の奥底に隠すことがいいのか悪いのか…
    爽やかな場面、切ない場面、ドキドキしたり焦ったくてハラハラ…
    ひとりひとりの個性がしっかりした作品。

ドキドキしたくなりました

宵ちゃんみたいに美しくはなかったけど、私も男の子に間違われたり、男の子扱いをされていたので素敵な恋はあきらめていた。宵ちゃんの女の子な部分を垣間見ながら素敵な恋をして欲しいと願いたくなる。

身近に感じる

世界観がとても身近に感じられる作品。
    普通の子が、普通に学生生活を送る中で友達の言葉一つ一つに振り回されたり、嬉しく感じたり。
    ちょっと切なさもあり、ほっこりもあり。
    自分に重ねながら世界に入っていけるので、とても好きです。

トキメキたい

学生の頃に憧れていた彼にそっくりな人が現れたら、こんな風にトキメいてしまうかも?
    そんな時に、ご本人登場!応援したくなるけど、どっちを?ワクワク、ドキドキ!
    私もトキメキたくなりました。

すごく好き

思い切って、生活も人付き合いも全てクリアにして迎えた新生活。後悔半分の中、身近にある楽しみや幸せを見つけて、自分自身も少しずつなりたい自分、変えたい自分が見えて、私も一緒に成長している気分になれる!負けない自分をすごく好きになりたくなるようなストーリー。