猫猫は塩漬けの海藻を袂に入れた。原因はこれだと確信してるようだね。
七歳のお妃様に以前フェリアがパンを差し上げたね。フェリアのファンになってたなんて。お兄様のアル様もフェリアに興味あるのか。サブリナ嬢のことも見抜いているしこの方も賢い方だな。キュリー様もだけど、敵にしたくないね。
いにしえの祈りなんて怪しいと思ったけど、エルヴィラが倒れた。ナタリアも汗かいて祈ってて変だし、何か細工をしてると思う。エルヴィラがとにかく心配だ。
猫猫の講義、玉葉様たちにはよかったみたいだけど、年若い里樹様にはきつかったかな。新しいお妃様はよくわからないね。それよりまた事件が、、。河豚って内臓以外にも毒があるのかな。猫猫には毒に関する事件のほうが興味深いね。
大神官とナタリアが先に祈りたいとやってきたけど、ナタリアの態度からして、しぶしぶ来たようにしかみえない。エルヴィラ言い過ぎてないよ。そのくらい言って当然、というか大神官がちゃんとさせるべきでしょう。山の民へはちゃんと挨拶するのかな。そのまま帰ったらいけないよ。
キュリー様は面白い。表向きには辞退してないから、フェリアの敵っぽく振る舞って王様には逐一報告。しかしほくろの位置まで報告されたら、王様困ってますよ。
猫猫が四貴妃に講義するのか。一体どんな話をするんだろう。壬氏様じゃないけど、聞いてみたいね。
エルヴィラが祈りを捧げようとした時、大神官が現れた。エルヴィラを待ち伏せしていたのかな。ルードルフ様達は外だから、エルヴィラ危ないんじゃない?
王様賢いから、サブリナ嬢が黒幕だとすぐにわかったね。侍女と女官長詰問されてぼろが出たし。今まで何もしてくれなくても、フェリアはたくましいから、騎士達に助けられて色々してきたもんね。
2番邸のお妃様キュリー様、お妃候補は辞退したけど、フェリアの力になってくれるなんて。こんな人間の出来た人なかなかいないよ。フェリアはしっかりお妃様教育してもらわないと。
薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~
037話
第十八話 鱠 -1