カヒル、、寂しいな。エニシャのそばにずっといてほしかったけど。でも公王になるためには力をつけることも必要、それはわかるんだけど。エニシャの頬にそっと触れて微笑んだカヒルの笑顔がせつない。またきっと会えるよね、あなたはエニシャの騎士だから。
旺眞兄上と仲良くなれたら、宴のご招待が。でも何故か場所が妓楼って。兄上相談する人間違ってたかも。
エニシャとダンスを踊ったときの悲しそうな顔、、。エニシャの不安は当たったね。優勝した望みとして帝国を去ること、お父様やお兄様たちがおとなしかったのは、それがわかってたから。以前に呼び出されてたあの時から、カヒル辛かっただろうな。
陛下の圧倒的な力の前にロシエルお兄様は完敗。みんなでの夕食のときに報告があって公爵が襲われたときにいたのばれた。陛下から怒られるかな。
聞き込みをして亜人の女が無実だと調べてきた藍月。結果は変わらなくても、真実を第一皇子たちに告げた。報告を受けた天耀様、そして第一皇子もちゃんと考えてくれたんだね。藍月の表情も晴れやかだ。
暗殺者退治はあっと言う間に終わったね。心配いらなかった。唖然としている公爵たちを残し、会場に戻るとヘラードお兄様走って逃げてる?騎士団の馬に踏みつけられるって、、。ロシエルお兄様の戦略がある意味怖い。この勝負ロシエルお兄様の勝ちだね。
悪者から逃げて苦労してロアの町に着いたのに、お嬢様がいなくなった。また連れ去られたの?エディどうする。
決勝の模擬戦だというのに、魔力を感じたエニシャ。暗殺者の狙いはイェールネン卿とお祖父様。暗殺者に囲まれて間一髪のところで、エニシャが間に合った。敵は大勢、エニシャ気をつけて。
軍の指揮を任せて単騎切り込んできたラムセスを見て、心が動くカイル。このまま体制を崩さずファラオ軍を囲いこめば勝てる。でもカイルはラムセスを追う。タイミングを逃せば勝利が逃げるよ。やっぱりカイルはラムセスと戦いたいのかな。
模擬戦の決勝はやはり2人のお兄様対決。
どちらの騎士団も強いんだけど、今回はロシエルお兄様が勝ちそうな、、。さてどうなるかお楽しみ。
末っ子皇女殿下
125話