真実を映す紫龍泉、水面に映った玲琳の姿を見てがく然とする殿下。やっと気づいたんだね。玲琳は傷だらけの手でふたたび破魔を鳴らすつもりかな。大切な伯母様である皇后陛下を救いたい思いが、玲琳を動かしてる。
やっぱりディアナ様を狙ってきた。黒薔薇病にかかってしまったんだね。トレビアース家は建国祭に出席できないから、アリアンたちのイライラはつのってる。研究者を捕まえないとディアナ様が危ない。ルーアはどうするかな。
慧月と玲琳で朱貴妃様の企みを話している所へ殿下はやってくるは、鷲官長様は皇后陛下が御倒れになったことを知らせにくるはで大変だ。玲琳にとって皇后陛下は大切な人。黄家の一大事に玲琳はどう動くかな。
なんか得体の知れないものを部屋に置かれたんだね。今までもこういう嫌がらせを受けてたのか。やっぱり公爵家にはいないほうがいいよ。妖精さんが夜目が効くようにしてくれてよかったね。
アデルを売った二人は亡くなったんだにね。ジンが今までどう過ごしてたのかわからない。アデルも今はカレナとして生きてることを話せないけど、協力してもらえるかな。
慧月ちゃんとごめんなさいが言えたね。玲琳は慧月から朱貴妃様のことを聞いた。これで今までの出来事が繫がる。玲琳はどうするかな。
アデルが公爵家に連れて行かれたのは、売られてしまったのか、、。ジンはアデルが亡くなったと思ったんだね。カールとジャック、きっとジンは許さないだろうな。
ジンってアデルが裏通りに住んでたときの知り合いかな。紅い瞳が印象的な人だね。
鷲官長様も気づきはじめてる。そして金雅容と言う女官はいない。1ヶ月前に盗まれた簪と白練の衣、金家に罪を被せるために誰かが仕組んだ罠。慧月と炎術でつながると、玲琳に助けを求めてきた。何が起きたの?
自分の本当の名前はアデルだと大公様に教えたんだね。未来は変わり始めてる。大公様と結婚したら、何かいい方向にいくかもしれないね。
ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~
033話
玲琳、目覚める・後(3)