寛志さん千春さんのことが心配で飛んで帰ってきた。なんか可愛いとこあるじゃない。功さんが千春さんの痣をみたこと知ったら怒りそう。
辺境伯様はシェリルの話を信じてくれたね。噂を信じてシェリルに暴言を浴びせたことも謝って一緒に食事をするように誘ったね。噂を信じてしまった自分の愚かさを認めて、シェリルに気持ちが向き始めたみたい。黒い髪と黒い瞳というだけで、シェリルを虐げた父親は許せないな。
さぁ今度はイーストウッド領、イザベラはあれこれ言ってるけど、ここは発展途上の街。活気もあるし、民からエラが慕われてるのが伝わるね。
イザベラそんなはしたない格好してジル様が落ちると思ったんだ。エラはあの埃だらけの部屋に通されてるんだよ。ジル様もみたらいいのよ。
中心街の外観は綺麗なウォーカー領。でもジル様が来る事で排除された人々がいる。領地全体を把握していないイザベラは内政に詳しいわけではないね。エラたちのお父様はわざわざ帰ってきた。多分エラに圧力をかけるためだね。
今度は内政能力か、、。ウォーカー領とイーストウッド領。エラが築いてきた民との絆をジル様にはみてほしいな。でもイザベラたちまた何かしようとしてるね。
王子としての重責か、、。みんなの期待に応えながら生きていくのはつらいだろうな。でも王子以外の生き方はできないし。エラはジル様のことが少しわかったみたいだね。
ジル様は国がどうなっても構わないという。自分は王子でしかないからと。エラみたいに民が慕ってくれるから頑張るのとは違うんだね。
ファルシオン綺麗な馬だね。真っ白くて可愛い。エラがそばにいったらなついてる。ジル様驚いてたね。
イザベラは悔しいから色々難癖をつけるけど、王国に貢献したのは明らかにエラだからね。前王妃陛下はジル様にしっかりエラをねぎらうようにお茶会を開くよう促した。ジル様はまだ気が回らないもの。
離縁は致しかねます!【フルカラー版】
040話
羨ましいと思った相手