もりぞーきっころさんの投稿一覧

投稿 2,371件 / いいね獲得 1,099件

やっぱり…

懐かしい!みなさんコメントしているように、私の周りも花沢類派か道明寺司派かで分かれましたが、今も昔も花沢類派です!

引き込まれます!

他のサイトで試し読みした事があり、続きが気になっていた作品。うちの子ども達も小学生になったので楽になりましたが、子どもが小さい頃はママ友付き合いが頻繁にあって…家族ぐるみで仲良くしていたところもあれば、子ども同士は仲良くても、やっぱり親同士は価値観の違いもあったりして。ゆきちゃんはお姑さんと同居だったけど、うちも姑と揉めて同居解消した事があったので他人事とは思えず…ポイントたまったら読み進めていきます。

面白い!

ブルゾンさん?似のベニコさんのアドバイスがとても的確で面白いです!もう子持ちのアラフォーなのでモテたいわけではないのですが、周りの人を不快にさせないような振る舞いをベニコさんに教わりたい!

共感できる

最初は絵もだいぶあっさりしてるし、無料分だけ読むつもりが…一話追加二話追加…と、持ってたポイント全部使ってしまいました!長く付き合っている人がいる方なら、誰しも共感できるんじゃないかなぁと思います。主人公の千鶴と優、課長と結衣という主要4人の背景や気持ちがそれぞれ描かれているので、どんどん読み進めてしまいます!

透明なゆりかごが好きな方へ

沖田先生の漫画は、とても面白くて読みやすいのですが、こちらは中でも透明なゆりかごが好き!という方にオススメしたいです。色んな患者さんの家族や生き方に寄り添いながら、お別れに向き合う主人公や看護師さん達が、とても素敵です。1話完結で読みやすいところも良いです。

高木さんの続編

高木さんが西片くんと結婚してお子さんもいる!という設定です。ただ、皆さん感じているように子ども相手に、こんなにうまくは行かないかなぁ…と。やはり男性の願望ですよね。あと、100ptってめちゃくちゃ高い!無料分だけ頂きました〜

イライラ

広告から来ました。人の家の旦那さんなのに、かなりイライラしました。明らかにパワハラで訴えたら勝てるレベルですよね。一語一句、音声録音しておきたいくらい。ただ、旦那さんの会社でも理不尽な思いをしていて…理解のない上司もキツイですよね。うちも産後は何度か揉めましたが、なんとか頑張ってます。不満は溜めずにチョコチョコ出していった方が良いですよね〜。

思ってた感じと違うけど…

かわいいひとが大好きで、タイトルも似ていたので何か関連してるのかな?と思って試し読みしてみましたが…繋がりは無さそうです。ただ、なかなか先が気になる展開でしたので、ポイントたまったら少しずつ読んでみようかと思います。

おもしろい!

無料分がたくさんあるので、読んでみました。アフロ田中というタイトルは知っていましたが、上京編、高校編、中退編とあるのを知りませんでした。(他にもあるのかな?)なんか面白くてクセになる〜見た目は派手だけど、堅実でピュアな田中!応援したくなりますね〜

読みやすい!

透明なゆりかごで有名な沖田先生。すごくテンポが良くて読みやすいです。ただ、これ全部実話?と疑うくらい家族や周囲の方々のキャラが濃い!沖田先生自身も漫画家になる前は看護師や風俗嬢など色んなお仕事をされていたそうなので、この環境があってこその沖田先生なんだなあと思いました。