もりぞーきっころさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 62
評価4 47% 64
評価3 7% 9
評価2 1% 1
評価1 1% 1
1 - 10件目/全48件

話題の小説!

原作が評価されていてとても気になっていたのですが、まだ読んでいなかったので…こちらで無料分を読むことが出来て嬉しいです。成瀬、おもしろい!応援してるよー📣

高いかなー

ネタバレ レビューを表示する

他の電子コミックサイトで無料配信されていたのを見てきました。心情をゆっくり丁寧に描いているので、なかなか進みません。主人公は優しくて良い子なんだけど、自分の気持ちを伝えるのが苦手なタイプ。五十嵐くんは一見そっけなくて、思ったことをはっきり言う男の子です。学生特有のスクールカーストがあって、見えない壁があるから自分とは住む世界が違う…と言い聞かせるけど、それでも五十嵐くんに惹かれてしまう主人公が健気で、応援したくなってしまう。ただ、皆さん指摘しているようにとにかく高い…ムダにコマ割りが多い気がする。めちゃコミさんの方針なのか、そこが残念です。

女性かと思った

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵を見て、女性と猫ちゃんのお話かと思っていたら男性でした!猫が苦手な人がだんだんと猫好きになっていく過程が微笑ましいです。我が家は現在社宅なのでペット禁止ですが、保護犬や保護猫活動を応援しており、数年後に自宅に戻った頃に保護猫や保護犬を迎えるつもりです。このマンガを読んだ方が、少しでも保護猫について興味を持ってくれたら良いなと思います。

がんばれ!

ネタバレ レビューを表示する

思春期の娘がいる人との婚活を頑張る、元ヤンの女性が健気です。娘ちゃんがなかなかのクセモノだけど、めげずに頑張って欲しい!

ポジティブ全開!

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になって、無料分を読みました。卑屈でコンプレックだらけの主人公が、記憶喪失になってめちゃくちゃポジティブになるところが良い!やっぱり元気で前向きな人は、周りの人も明るくしてくれますね。

こういうことか…

ネタバレ レビューを表示する

少し前に広告が出ていて、気になっていたので6話まで読みました。こういうことか…一人娘が亡くなってしまったら、私も泉のようになりかねないな。でも旦那さんには、そばにいて欲しかったですね。ポイント貯まったら最後まで読もうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

他のサイトの広告で気になって、めちゃコミさんでも扱っていて良かったです。無愛想だけど、優しさが滲み出てる高橋くん。なかなか良いです!

諒くんもういいよ

ネタバレ レビューを表示する

色んなダメ男の話は面白いけど、諒くんは本当にクズすぎるなー。佐和子さん、何が良くてこんな彼氏と一緒に住んでるの?ストレス溜まる一方だよ。

ドラマからきました

ネタバレ レビューを表示する

ドラマが面白くて、原作も読んでみました。ドラマ化されると大幅に設定が変わってしまう事もありますが、すごく原作に忠実に作られてますね!無料分を楽しみながら読んでます。

見たことある設定

ネタバレ レビューを表示する

だいぶ昔、きみはペットっていう漫画があってドラマ化もされていたので、設定そのままじゃない?と思っていたのですが…この少年は主人公の姉の再婚相手の子どもで、血のつながらない親戚なのですね。主人公と少年が少しずつ信頼関係を築いている過程が良いです。絵もキレイで読みやすい!