Nordicstyleさんの投稿一覧

好きになれない

主人公フェリアが素のままで最初は可愛らしくもあったけど、王様と出会いお互いが恋に落ちてから(これも大したエピソードもなく、あまりに早く恋に落ちすぎて浅いなぁ、と感じました)がひどい。急に自信満々になり、王様が選んだのはこの私!的な態度で他の妃候補(まぁ、この妃達が元々色々と企むから悪いのですが)を蹴落とす感がどうにも共感できず、、、。
    王様もフェリアだけエコ贔屓が酷すぎて、他の妃達への配慮が無さすぎて魅力を感じません。

絵はきれい

水の聖女候補として選ばれた姉妹。姉は完璧、妹は秘めた大きな力はあるものの、姉に比べるとやや力不足、のような設定です。優しい姉は実は腹黒で、父親も姉ばかり贔屓して妹は家から追い出されてしまいますが、以前に火の危機から救ってくれた妹の方をヒーローがずっと思っていて妹を助けるところで無料分が終了です。姉妹の確執とか聖女とか、よくあるお話に見えてしまい課金するかは考えますが、とりあえず絵はきれいです。

絵がきれい

無料分のみの感想ですが、絵がとてもきれいです。5歳の皇帝の妃候補である小さな姫達が可愛らしい。主人公も候補の中で唯一、年齢がだいぶ上な姫なので妃選考に乗り気では無いものの、うまく他の姫達と打ち解け、温かく接しているところが、賢く優しく品があります。今後どのような恋模様に入っていくのか楽しみです。皇帝は小さすぎるから、クールな権力者のイケメン官吏の方と、、、かな?

なかなか面白いかも

父が残忍で悪名高い文官のため、誰からも避けられてる主人公が、友達を作りたい!と後宮内で動く中、心優しい少年(皇帝)と出会う。皇帝は病弱で暗殺の危機に晒されているのを知り、自分が守る!と決めた主人公の変わり身がすごい。暗殺力?は父譲り?皇帝を狙う様々な敵にどう立ち向かうのか楽しみです。

よくわからない

無料分のみしか読んでいない感想です。絵はきれいだけど、いきなりの再会で元カレも迫りが強引、ヒロインもなぜ元カレから去ったのか、過去の描写や思い出的な物もないため、さっぱりわかりません。
    展開的にもあまり面白い予感がしないので、購入は見送ります。

段々と絆が生まれる

良家の娘ながら背中の痣が気になる主人公、千春と、成り上がりの実業家、寛治のラブストーリー。初めはよくわからない動機で、寛治の強引な言い寄りで結婚させられてしまうけど、次第にお互いの本質に触れて惹かれ合い、ほのぼのとした夫婦関係を築いていきます。途中、双方に恋敵的な横やりや、寛治に関わりを持っていた不穏な人物が現れますが、どのように乗り越えていくのか、、、2人の絆が楽しみです。

ヒロイン強し!

母親の命と引き換えに生まれてきたヒロイン。父親や兄姉からひどく虐げられて辛い生活を送っていたのが、心優しい伯爵との縁談で変わっていきます。この伯爵にも、夜に魔物に変身してしまう悲しい秘密があるのですが、2人が心を通わせ、ヒロインが強い心でしっかりと向き合うことで乗り越えていきます。とにかくヒロインの家族や元婚約者の王子、王子に取り入り婚約者の座を奪った、光の乙女を名乗る嫌な女の言動が本当に腹が立ちますが、最後は納得の結末です。話の長さもちょうど良く、面白かったです。

話がよくわからない

どこかの王女?が家族や国を滅ぼされて、違う家の娘に取り憑いてアクションを繰り広げる物語でしょうか?似たような漢字で様々な人物が出てきて、人間関係がまず分かりません。親族っぽいけど、憎しみあってるし。まずはこうなった背景や親族関係を整理した描写から始めないと、読者はさっぱりわからないです。時々出てくるイケメンの公子様?の立場もよくわかりません。あと、主人公、醜い女みたいな呼ばれ方をしてますが、全然不細工には見えません。

妄想ワールド

まだ途中までしか読んでいない感想ですが、見た目もいたってフツーな女子社員の木絵の変わったところ、、、とにかく妄想癖がすごい。
    インド映画のダンスシーンのように、とにかく何かあるたび、見るたび、妄想にスイッチが入り、独特の世界観がぶっ飛んでいて笑えます。高台家長男の光正はクールな非の打ちどころがないイケメンで、人の心が読めてしまう能力の持ち主だけど、木絵の妄想を読む度、楽し過ぎて彼女に惹かれていくストーリーです。

まあまあ

無料分まで読みました。没落貴族の生まれでカフェで働くヒロインと、年下のお金持ちお坊ちゃんのラブストーリーです。お坊ちゃんが小さい頃からヒロインを慕い、グイグイ来る感じで、ヒロインもまんざらではなく、互いに仲を深めていくような感じです。あまり話の内容に変化や波乱がなく、1話が短いため、これからどうなるのか、面白いのかどうかがよくわかりません。課金するかは微妙です。