Nordicstyleさんの投稿一覧

どのような復讐になるのか

サレ妻の話はよくあるとして、彫り師との出会いや、タトゥーを入れてから前向きに変わっていく、というのは真新しいのかな、と思います。遺産相続が母を介護していた妻に全部、と知ってからの打算的な態度に出る浮気旦那は本当にゲスだし、浮気相手も中身無しのクズ女である意味お似合いですが、この二人に冷静な主人公がどのような仕返しをしていくのか気になります。

もう少しひねりがほしい?

母親が貴族に捨てられてひどい思いをしてきた私生児であるヒロインの復讐もの。性別を偽ったり、性格が悪い姉妹がいていじめを受けたり、よくある話かな、と思いました。女性である事が早々バレてしまうのはちょっと早くない?という感じですが、見破った男性がすぐ味方になってくれたり、早々と復讐に向けて動き出します。これからもう少しオリジナリティだったり、他と違う何らかのひねり要素が加わる事に期待します。

王道マンガ

昔見たマンガで懐かしく読み返しています。最初は好き放題やらかして暴力行為で皆が恐れていたF4が、つくしと関わっていくうちに変化していって、いつの間にか学園でも良い意味で皆が憧れる目立つ存在に変わっていくところや、何よりドラ息子な道明寺が、つくしを好きになり成長していき、二人が心を通わせていくのが良いです。個人的にはつくしを思う類や、道明寺のお姉さん、女中頭のお婆さんが大好きです。

スカッとする

他社漫画サイトで出ていて面白そうだな、と思っていたら、こちらでも配信されて良かったです。あざとキャラのマリ子さんが、一見フワフワ女子しながら観察眼が鋭く、勘違い男をズバッと切ってくれる所が清々しいです。面白いのに一話が短すぎるのが残念なので★マイナス1です。

なかなかダークな世界

芸能界での闇を舞台に、ヒロインが整形で別人に生まれ変わり歌姫として活躍。イケメンのお金持ちと結婚し、順風満帆、、と思いきや、更なる破滅、恐ろしい芸能界のドン(かなりヤバイ)の魔の手、信頼している夫の訳ありそうな過去、、、と次々難題が降りかかります。絵もきれいで、これからどのように困難に立ち向かっていくのか気になります。一話がもう少し長いといいな。

よくある話?

無料分まで読みました。父の愛人とその娘(異母妹)に家庭を奪われ、嫌がらせを受けてきた姉が復讐するお話。
    子供時代から妹の残忍で嫌なキャラが立っているが、成長した姉がこれからどのような反撃に出るのか。絵も普通で、よくある話かな、という印象です。

どう復讐していくのか

無料分読みました。主人公の男爵令嬢が、窮地にある家や領民を救うため、裕福だが最低な平民の息子に嫁ぐ、、、ここまではよくある話。嫁いだ息子には、これまた最低な腹黒い婚約者がいて、一年後の離婚を画策し息子に提案、主人公に要求を飲ませる。主人公は毅然とした態度で自分に今出来る事を考え、立ち向かう事を決意する所で無料が終了。今後、主人公がどのように力や味方をつけていくのか、性格悪い息子との関係が少しずつ変わっていくのか気になります。絵もきれいです。

続きに期待!

無料分を読んでの感想です。仕事は出来るのに控え目で気が利く優しい主人公と、クールで非の打ち所がない取引先ヒーローとの契約婚が軸で、お互いが徐々に惹かれあい距離を縮めていく予感です。主人公の元彼が仕事の手柄横取り+浮気に走り結婚寸前の主人公をポイ捨てするようなクズ男、かつ相手の女(主人公の後輩)も周りに主人公の悪口言いふらしたり、夜の話をネタに自分がさも上!のようなマウント取ってきたり、下品な態度全開で本当に呆れます。この二人にどのように鉄槌を下すのか、すごく楽しみで続きに期待大です!

ヒロインの成長を見守りたい

無料分のみの感想ですが、ヒロインの亜姫と幼い頃から共にいた薄星の絆の強さ、互いの想い、成長がよくわかるし、国をかけた争いの歴史の渦も背景にどう亜姫が亜国に戻り、母を死に追いやった土妃に立ち向かい祖国を奪還するのか気になります。師であり慕っていた青徹との別れは悲しすぎましたが、彼から学んだ知識、戦略等を活かし、素晴らしい女王になるのかな、、、。壮大な歴史ロマンを感じる作品です。

無料分は読みました

ベラが過去にキリスに裏切られて酷い目に遭わされ、の復讐劇かと思ったらそうではなく?お互いまだ思いあっているのでこれから進展していくのかもしれませんが、ベラは凛として賢くカッコいいのですが、キリス(皇帝)が冷酷すぎたりションボリと情けなくなったり、あまり成長していないというか人としての魅力をあまり感じません。もう少しキリスの心情や葛藤みたいな描写があると良いのですが、、、