まっちゃえなさんの投稿一覧

江戸時代の吉原の遊女と高利屋の旦那様の恋愛物語。
    絵は可愛いし、綺麗。男性もカッコいい。
    話のストーリーもテンポよく、読み進めることができ常にドキドキして、次が気になり課金して読みすすめてしまいます。
    若旦那様の強引さがドキハラです。
    また主人公の遊女の女の子は困ってる顔の表情が印象的です。

妊娠ってむずかしい

今は不妊症っていう言葉が普通に使われる時代になってきて、こういう漫画が出てとても羨ましく感じました。
    もっと妊娠って?不妊って?人工授精って?体外受精って?ってところが世の中に浸透し、ママやパパが望めば産める時代がくればいいなってこの漫画をみて思いました。

でこぼこカップル

小さくて可愛いけど、強い主人公密ちゃん。大きくて最初は強面だけど、優しくて繊細、ハンドメイド好きな熊谷くん。
    女の子がか弱そうに見えて強いっていうのも好きですし、男の子がハンドメイドが上手っていうのも意外性があっておもしろいなと思いました。

おもしろい。

漫画の無料版を読んでいたところ、アニメにもなった作品でとてもおもしろいです。
    二人とも可愛い。お互いにからかう側もからかわれる側もふざけて、じゃれてることが、周りにも知られていてもお構いなしな感じが、ほっこりとしています。

優しい魔王様

魔界にきた女の子達は、それぞれの男性の元で暮らしながら人間界へ戻ることを願いつつ過ごす。主人公の女の子は魔王のもとへいくも、最初は冷酷な魔王様に心を許さず。少しずつ恋愛モードになるのですが、話が途中から面白くなくなり、絵も下手になり、そのあたりからあまり読まなくなりました。

おもしろい。

アニメを見て、続きの話の内容が気になり、全巻一気読み、購入しました☆
    絵が上手、話の展開もおもしろい。
    ただ、最後の展開が、、、まさかの展開になり、
    うーん。、、シンドバッドの言い分はわかるのですが、私には難しかったです。

ちょっと怖いけど読んじゃう

最初は孤児達の話なのかと思って読み進めると、鬼がいる世界へ食用児として飼われていたということがわかり、話の内容、展開がとてもおもしろいです。アニメもみたのですが、ぜひ漫画を読むことをおすすめします。

介護をまだしたことないけれど。

これから私の人生にも親の介護、夫の介護が出てくるのかなって想像しました。
    きっとまだ未知な感じで、わからないけれども、漫画でみると少しずつ介護への意識を変えられればいいなと思って購入しました。

ピュア

女子高校生とおじさんのピュアな恋物語です。純粋に好きになった人がおじさんだったけど、人を好きになったら、オシャレしておけばよかった、可愛くしておけばよかったって思う気持ちを抱く主人公の可愛らしさに共感を覚えました。

泣ける

もうこれは、泣けます。色々な理由で産まれてくる赤ちゃんがいるとは思います。その赤ちゃんが産まれるまで、産まれてからも個々にストーリーがあって、看護実習生目線で書かれあります。
    泣けて、感動してしまいました。