ぷにのぷにさんの投稿一覧

こうの史代先生の作品は、アニメ化されたこの世界の片隅にがものすごく有名だけれど、私はそれがアニメ化される前にこの漫画に先に出会って、身を打ちのめされる衝撃だった
    日常からあの日のことを思い出しては苦しむ主人公
    草が手のように描写されるシーン、そして最期の台詞だけのコマ達は幼心に印象強く残った

アニメも見たし、この作詞さんの他の戦争後漫画も読んだ。とにかく凄いのは日常、そして戦争、これを庶民の目線で淡々と描いて、我々が見入ってしまう世界観を作れること。
    すずたちが懸命に生きたこの世界を、戦争を知らない私たちがちゃんとうけとめられる。
    優しいタッチなのも良かったです。

タカハシマコさん、同人誌時代から大好きな作家さんのひとり。
    これは本で手元にあります。タカハシマコさんの描く百合は、ちょっとダーク。ちょっとエロ。
    耽美とも違うような…、子供と大人のモラトリアムを感じます。
    好きだけじゃない嫉妬心やら憧憬やら垣間見えるそれに情緒がある。

私のなかの元祖日常系萌漫画!
    この少女達のほのぼの話がほんとほっこりかわいい
    ただ可愛いだけで、下品な感じがないのが大好き
    ファッションも子供服参考に作画してあるだけあって毎回よい
    え?なんでこんな有名な漫画なのにレビューが0なの?!みんな読もう
    アナちゃんがすき!

無料分

無料分読みました。
    あれ、こういう漫画のタイトルで読んだことあったけど、内容違うなと思ったら姉の結婚のほうだった。
    大人の恋愛(紳士淑女という意味)で素敵だな、海江田さんはおっさんなのに作者さんの絵と表現のおかげでなんて魅力的でイケオジなんだろうと思った。

いきなり主人公が死んで、なんやコレ?!と思ったら…
    死んだ後に身の回りの人のゴタゴタに巻き込んでいって、生前の後悔とは、やり残したことはなんぞや?って思い返すストーリー、だと思う多分
    まだ途中だけど、やっぱりこの作者さんのお話はどんな主人公でも魅せられるなあ

無料の20話まで読みました
    前のシリーズとの違いは新入社員(?)かな…?しごできだけどちょっとキツめの…
    内容はやっぱりよかった。育児中なので、子供が可哀想な目にあっているのを見るのはつらい。虐待はこの世からなくなりますようにとこの本で益々強く思った。

もはや語る事もないけど、レビューを
    この作品は単行本で読みました
    アニメの作画が凄くて…圧倒されるうちに漫画も
    主人公が好きです。優しくて妹思いで強くなる姿が好き
    最終話はファン的に賛否両論だったけど、私なハッピーエンドで良かったね!と思いましたよ

短めながら凄く良かった

広告に載っていたので気になって読んでみました。
    ある家庭で捨てられるように置き去りにされ、のたれ死んでしまった犬が猫に転生するお話です。
    動物好きな自分にとって途中まで辛かったですが、じんとくるようなあたたかいお話でした。

この三人女性の話、他人事ではない。
    それぞれがそれぞれの異なる悩みを持ってて
    そのどれもがもし自分にふりかかるものだとしたら、心底辛いだろうな。
    それでも、この三人が基本コメディ的にかかれているのでこちらは暗くならずに読み進められる。