メコックさんの投稿一覧

投稿 1,994件 / いいね獲得 407件

針仕事のお話しって珍しいですよね。
    蜘蛛の糸で…とか思いついても、それを洋服を作る物語にしようとする発想も、精霊さん達の可愛さも入り込みやすさに繋がってると思います。
    作ろうとしてる服が、そこに合ってるのか行き過ぎてる感もありますが、今読んでるものの中で、一番読み続けたい作品です。

そうそう

前に読んだのを思い出しました。
    とても良いお話しだったなーと大まかな記憶しか残ってないので、また細かく読み直せて良かった。

良く有りがちな転生物かと読み始め、最初の2話までは、こんなに普通に馴染んでしまえるものなの?と疑いを持ちながらでしたが、色々勉強になる事も多く、前のめりで29話まで一気に読んでしまいました。
    こんなに今までの自分が登場しない話しも初めてですが、途中から気にすることを忘れていました。
    何だか見えてきてる展開も有り、これからの大逆転の前のいざこざも期待しつつ楽しみに読めそうです。

限界

まだ3話目です。
    これからの展開で面白くなっていくのかもしれないけど
    人として最低なタイプと、それを正解だと思ってその世界から出られない事を自分の為だとしか思わないとか
    悪徳宗教と同じ手口じゃないなかな
    3話の読み出しで無理でした。
    イライラして読めない。

まだ無料の途中です。
    最初が最初だっただけに
    みんなの気持ちが行き違い過ぎて
    とても歯痒くて
    コメントせずに
    いられませんでした。
    傷付くのも終わるのも覚悟しないと
    自分の気持ちを出す事も出来ないなんて
    苦しすぎる。

まだ無料の途中です。
    仕事も周りの人を動かす責任ある立場でやってる人が、自分の行動と感情に、他人に対して、こんなにも無責任な事が嫌で仕方ありません。
    登場人物、誰に対しても感情移入が出来ないんだけど、読み進めていけば、このモヤモヤは無くなっていくのかなぁ。

えーっ 12話まで読んだんですけど
    何か急展開過ぎて、今までの色んなドキドキが全部ひっくり返された感じで、凄く苦しいんですけどー
    と、一度感情を出さずにいられませんでした。

最初から、だいぶ重い作品ではあったけど、幸せそうな挿し絵の顔だけを救いに読み続けて来ましたが、悪にまみれた顔ばかりで、もう少し読み手側の心の救いがないと、私にはキツイな…。
    幸せな展開が早くやってこないかなー。と購入して読んでたけど、ちょっと重くなりすぎたので休憩します。

こんなにいじらしい感じは新鮮ですね。
    さりげない表現の無器用さから感じられる優しさを、わかって気付ける相手って、ひかれますよね。
    色んな思いを抱えて生きてきて、それでも好きな人の為に変わろうとしてる姿、応援したくなります。

有りがちな、過去に戻って失敗をやり直す系なんだけど、最初から、大きな路線変更があって展開も早いし、過去の振り返りシーンも少なく、新たな展開のワクワクがどんどん広がって、気付いたら無料が終わってしまい、やっと貯めておいた一話分のポイントを迷う事なく購入に使ってしまいました。
    とても良いところなのに…。続きが読みたい。