何冊か本で読んでいたのですが、途中で止めてしまっていました。
「ブラックナイトパレード」(映画)を見て面白くて、
久々に中村さんの作品を読みたいなと思い検索したらヒットしました。
ブッダとイエス、真逆な所にいそうな2人ですが、真面目なんだか不真面目なんだか分からないけど、やっぱり人の子(?)。随所に為になる事や学びがあって大好きな作品です。再読します。
「ブラックナイトパレード」(映画)を見て面白くて、
王太子がかなり執着してたから、どうかしたのかと思ったけど、小さいときに既にキャサリン二出逢っていて、彼の中で会った瞬間に心が出来たから。
転生物は最初の設定に戻るまでが長くて、時々内容を見失うけど(私は)、このお話は芯があっていろんな事がきちんと回収されていて読みやすくて良かったです。
主人公の2人もじれったいけど可愛いし(笑)
リピします!
これ、何回かリクエストさせて頂いた作品です。
配信ありがとうございます。
が、3話完結だったとは。
シスコンな兄が超絶出来る男で、婚約破棄された可愛い妹を守る姿も、陛下に静か〜に怒りを滲ませつつ書いた手紙も良いけど、もう少し掘り下げて書いて欲しかった!
ちょっとアッサリし過ぎかも。
続きが出ることを期待してます!
完結した〜。
フリードリヒの抱えている心の闇を、クロエが優しく辛抱強く解していく過程と、イヂワルだと思っていた妹が実は姉が大好きで、故にかなり暴走した行動を取るけど、それすらも許してしまうクロエの優しさ。
毎回更新されるたびに次はどうなるんだろう?って
ワクワクドキドキしていました。
また最初から読み直します!
最近、昔読んでいたマンガをめちゃコミで探して一喜一憂しているのですが、ありました!有閑倶楽部。
一条ゆかりと言えば(私の中で)なマンガで、お金持ちなのに鼻につく感じもなく、散りばめられるギャグも面白いし、名前がお酒から来てるのも流石一条ゆかりって感じです。
単行本は引越の最中に紛失したので、こちらでまた読みたいです。
好きなら好きで良いじゃないかと思う反面、
恋を手放し、仕事を頑張るって決めた後の気になる人からの告白は困るよね。
優真が本当に菫を大切に思うなら、菫の気持ちを大切にしてくれると思うので、仕事に比重置いても大丈夫じゃない?と誰目線だよって感じで語ってみる(笑)
元カレの横やりとか入らないと良いね。
転生?幽霊?社畜?
たまたま見かけたお話だったけと一気に課金(-_-;)
悔いなし!
陛下のツンデレも、エミリアの天邪鬼も、エミの可愛らしさも全部良き!
最後はエミリアが陛下とエミの子供に生まれ変わるのかな?って予想してたけど、これはこれで良かった!
密かに続編を期待してます(笑)
最初はいつもの記憶蘇り系か・・くらいで読み始めたんですが、悪役令嬢になる宣言をしたものの、やることなす事全部が可愛いティアにはまり、気がついたら課金して読破(笑)
王家の血の因縁(?)もあり、それが分かるとお話がまた違う形で見れて面白かったです。
続きがあれば良いなぁ😊
完結した!
最初はすれ違って、両片思いだったけど
想いが通じ合ってからの関係と、何年立っても
子供が生まれてからも恋人通しのような関係が素敵!
王子の立太子の場面は何か分からないけど泣きました(笑)
続きはないかもですが、まだまだこの家族を見続けたいなと思う作品です!
誤解や過去の体験からの偏見から始まって、途中イヤーなモブも出て来たりしたけど、主人公2人の周りには理解ある人達がいて、少しずつだけど、気がついたらあっと言う間に幸せラブラブな最後を迎えていて良かったです。
杏子さんの大人な恋も素敵です!
皆幸せになってくれ!(笑)
聖☆おにいさん