まるめーるさんの投稿一覧

投稿

絵柄が微妙

絵があまり好きではないです。
    ただ、なんか読んでます笑

父親が碌でもなさすぎ、全ての元凶。
    貴族が下働きの女に生ませた娘が、本来家を継ぐにふさわしい髪の色をしている。それが主人公。
    母親は娘を男の子として育てて、髪の色もバレないように染めてきた。
    ただ、父親がギャフンと言わせたい相手に娘を嫁がせろという皇帝からの命令に、娘の身代わりとして、主人公( ತಎತ)ヌリタスを嫁がせる話。

本来嫁ぐはずの娘は結局その旦那に惚れてしまったり、その兄はヌリタスに歪んだ愛をむけたり、ヌリタスと公爵はひかれあったりと...
    そこにサイコパス皇帝が入ってきて、なかなか落とし所はどうなるのか気になる作品です。

鉄槌

ある意味リアルかも?
    悪い人ばかりに捕まっちゃう主人公。
    幼い頃に親が亡くなって騙されて全て奪われ、孤児院でも騙され、売られるように嫁がされ。
    ろくでもない旦那に虐げられ、性的に虐待され...

他の不幸な主人公の物語以上に不幸ですね。
    主人公を救う旦那様と復讐をしたり、心の傷を癒したり....。
    表情がなかった主人公が、だんだんと笑顔になっていく過程がうまく表現されている気がします。
    絵柄は個人的には好きよりの普通。ドレスとか綺麗です。

原作も読みつつ

漫画から入り、続きが気になって原作も読んできた口です。
    聖女が実は悪女で、まぁ、定型どおり、なんでか周りは騙されるという展開です。
    婚約者のうちに体の関係があったり、聖女が貞操観念低かったりと、他の作品とはなんとなく違う感じも。

ただ、それほど、そういった描写はありません。
    絵柄があまり好きではないかも。
    貴族系の漫画は、ドレスとか乗らせて楽しみもあったりしますが、なんかパッとしないドレスばかり。
    主人公の化粧?もなんか微妙。
    色合いが華やかじゃないので楽しめませんでした。

まんがは途中までですが、ハッピーエンドのはず。
    聖女は自業自得な展開になるはず。

原作を読んでなお漫画も読みたくなる

初めは広告から。
    ハマって、漫画化されていないところは原作でどんどん読みました。途中で原作が読めなくなるアクシデントがあり、その後は読んでいませんが。

とにかく、絵がきれいです。
    旦那様素敵で、眼福間違いなしです。
    「おちくぼ」的なお話が好きで、溺愛と健気な女の子が好きなら、ドンピシャな作品でしょう。

最初の章は、美世と旦那様の恋愛と美世の実家がメインで、次は美世の異能が関連してまた違った展開になります。
    私のさは最初の章で満足ですが、2人が真の意味で結ばれるまでは読みたいです。
    なかなか進まないのですが笑

読み進めにくい

原作があるものかな?と思いますが、その手にありがちな、背景がわかりにくい描写だなと思いました。
    私が読解力がないだけかもしれませんが。

逆行系は、時系列の説明が重要かつ難しい。
    なんか全体的に心が動かず、これ以上は読まないかなーと言う感じです。

ですよね的展開

好きになった相手が、自分のストーカーならいいじゃんってなるのかな?と思っていましたが、うん、部屋中に自分の写真あったら普通に怖いよね、普通にドン引きして、ですよねと。
    でも、発覚する前に好きになってるから、やはり、かわいそうになってしまったりするのかな?
    この先の展開が楽しみです。

個人的には、ストーカーになった理由が、他の人のストーカーにはならないようなものなのでってところかな。

23話まで読みました。
    自分自身、変な人に付き纏われて嫌な思いしたことありますが、ちょいちょいギャグが入っていて、私程度の嫌な思い程度ならたのしくよめました。

女ってそうだっけ?

契約結婚、元カレと嫌な女系です。

1話で彼氏の浮気相手が、社内で他の社員にベラベラ話すのがなんともありえないので興醒めしました。
    あんな話するんですかね??
    社内の彼女のいる男性と関係があること、その相手が彼女とのアレに不満があることなど、普通話しませんし、聞いたら引きますね。
    まぁ、だから漫画なんですけど...

気が向いたら続き読もうかな、くらいです。

よくあるけど好きなので読んでしまう

みなさんが言うように、人気作品と酷似した内容です。
    でも、こう言うのが好きな方には良いと思います。
    私自身、「おちくぼ」的な話が好きなので読んでいます。
    でも、こっちの結婚相手の男性はとても良い人とは言えないですかね(笑)
    相手がどんな人でも、初対面で水かけるとかあります??優しい人ですとか言われても、どの口が?と思いますね。

まだ、冷遇の理由までは読んでいないのですが、9巻でわかるんですね。楽しみにしています。