上様のなんと可愛らしくて聡明なことでしょう!家臣たちが顔赤らめるのも分かります。そして、観察力の素晴らしいこと。
天璋院様、さすがの上様も猫ちゃんには蒼白でした(笑)
天璋院様、さすがの上様も猫ちゃんには蒼白でした(笑)
何だかんだ可愛いところある宮様じゃないか。
プライド高いのは大変だろうな。
息子ばかり思う母親だと、宮様も辛いだろうに。上様と接することで心がほぐれてくれたらいいけど。家定様と伊勢守のカステラが、ここでも絆を結ぶきっかけになって欲しい。
何が「ひぃっ!」なんだろ。どうした、土御門。降下は宮様の申し出かぁ…宮様にも色々ご事情はあるんだろうな。周りのお供は嫌な感じだけど、滝山が上手く捌いてくれてる。伊勢守の見立ては素晴らしい!
えー、違う混乱?
これ以上、上様と滝山を困らせないでー
あんなに深々、上様に頭を垂れられては、絶対に口外出来ないね。何度も言うけど、語彙力ないけど、本当に素晴らしいお方!
滝山は苦労続きだなー。天璋院様に伝えるの、憚れるよね。でも、滝山だから立ち回れるんだろうなぁ…
意外と食欲ある和宮様。
上様の懐の深さよ…
相手の話を聞いて、その場で的確な判断をされるなんて、なんて聡明な方なんでしょう。まだ齢17というのに。史上では家持と和宮様は仲睦まじい関係だったけど、ここではどうなるんだろう。上様は、家定様と御台様のような夫婦を理想とされていたのに…
ドキドキ待つ、上様の可愛らしいことよ!
女人で一瞬ビックリしても動じず、お優しい配慮のお姿も素晴らしい。滝山も毅然としていて良き。
さて、この女人はどのような経緯なのか。
この漫画に限らず、割と京からの人間って、嫌な奴的な描かれ方すること多い気がする(笑)
えぇーッッ!?何、あの顔ー。
あんなに泣きじゃくってたのは???
上様の優しいお気持ちや天璋院様の配慮を踏みにじる行為!!滝山、どうする!?
あらぁ~、桜田門外の変が、井伊直弼があっさりと…。城内のおバカな噂とは裏腹に、上様の聡明でお優しい心の持ち主よ。家定様と胤篤様の仲睦まじさは、憧れますよね。和宮様も上様のお心が通じればいいな。
おぉ!そろそろ桜田門外の変かー?
軽羹召し上がられる時の、上様の可愛さよ♡
それなのに、子を作るだけの道具みたいな言い方しおって…でも、井伊直弼は彼なりに国のことを考えていたんだよね。上様も分かってた。聡明な方だ。思いは同じなのに、押さえつけるだけでは跳ね返りが来るだけなのに…
大奥
204話
第六十六回(1/5)