てぷんさんの投稿一覧

なんといってもアーニャの可愛さ!任務の為の偽装家族だけど段々本物の家族の様にロイドもヨルもアーニャを愛しく感じてる様。もちろんアーニャも父母が大好きで精一杯任務にも協力してる所も面白いです。新しい家族ボンドの登場回も凄く好きなお話しです。

明治時代の日本の近代化と文明開化の波に生き残りをかけた呉服店の再生物語。凄く面白い!登場する地名や建物が現代のあれかな?何て思わす所や登場人物が全員魅力的です。問題が山積だけどこれからはピンチがテャンスになるのかな?続きが気になります。

小説が面白くてずっと読んでました。
    アニメも観ましたが漫画もまた面白い。もうエリーの行動が可愛いです。クリスもエリーにベタ惚れで周りを巻き込んで色々な騒動に巻き込まれるんだけどエリーの思惑とは違うけど国民にも支持され結果オーライですね。

転生した先で恐ろしく醜い姿と噂されてる領主と結婚させられる主人公、でも醜いと噂されるその仮面の下はめちゃくちゃイケメンでって!面白いです!主人公の最初恐怖だったのが優しくされてだんだん好きになって行く様子が可愛い。続き気になります。

久しぶりに転生ヒロインじゃない聖女のシンデレラストーリーに出会えました。ベタだけど面白いです。絵柄も綺麗で凄くバランスの良い作品です。これから騎士にかかった呪いをとくために恋愛に発展して行くんだろうけど続き気になります。

小説の世界に転生した主人公が皇太子殿下の呪いをとくために奮闘する王道展開ですがアンシアとブレイクがホント可愛いです。
    アンシアの機転と賢さで小説の物語とは展開が変わって行くのですが今後どうなっていくのか続きが楽しみです。

内匠先生がめちゃくちゃカッコいい!イケメン作家と編集なんてベタな組み合わせだけど内匠先生が実は吸血鬼だなんて素敵です。内匠先生と南の子供時時代の出会もベタだけどプロポーズが結局現実になる感じなのかな?続き気になります。

無料分読みました。絵柄が華やかで綺麗です。男性陣に凄く力を入れて魅力的に描いているのは分かりますがクロエ含む女性陣が可愛く無いし好感が持てません。話の展開も中々進まないしこれ以上は読まないかなぁ。

平民と貴族の政略結婚で悲しんでいた貴族のお嬢様がだんだん平民のイケメン夫を階級の垣根を越えて好きになって行くのかと思っていたけど悪意しかない復習物語。意地の悪い舅と姑と旦那。どんな復習劇が始まるのか続き気になります。

無料分読みました。まだ謎だらけなんだけど続きが読みたくなりました。
    昆虫好きの主人公が好きになったのは高校の生物教師で結婚してると知りショックを受けるが何だかその結婚にはわけありっぽい。幼馴染み男子も出て来て何か事件が起こりそうです。