てぷんさんの投稿一覧

小説が面白くてずっと読んでました。
    アニメも観ましたが漫画もまた面白い。もうエリーの行動が可愛いです。クリスもエリーにベタ惚れで周りを巻き込んで色々な騒動に巻き込まれるんだけどエリーの思惑とは違うけど国民にも支持され結果オーライですね。

ガンで余命数ヶ月だった主人公が偶然夫の浮気現場に遭遇して酷い言い争いの末殺されてしまう。
    主人公が次に目を覚ました時そこは10年前の自分にタイムリープしていて夫と浮気相手の親友と一緒に働いていた。

もう旦那と親友がクズ過ぎてイライラします。
    復習を誓った主人公は偉い!復習楽しみにしてます!

どて焼きが名物の大衆食堂の娘の佐都と元華族の実業家の次男健太の身分違いの結婚生活は波瀾万丈ですが佐都の明るさと機転をきかせて乗り気って行くんだけど毎回ハラハラして続きが気になります。

何も知らないお嬢様の舞衣子が年の離れたバツイチの花里と結婚してからの成長は素晴らしい!純粋過ぎる舞衣子が可愛いんだけど純粋過ぎるゆえまだまだ苦労しそうです。続き気になります。

懐かしい!エモい!遊達の妹弟の話かぁ~ってしばらく読んでたら父母兄姉関係者思い出してきた!まぁなんとなく同じ様にきょうだいで恋愛始まるんだろうけど。

早くに母を亡くし新しい母と上手くいかず生きてきた浪子が結婚してやっと幸せになれると思ったのに何だか不穏な気配がします。幸せになってほしいです。続き気になります。

元帝国女性騎士のリーゼが転生して転生前に護衛してた皇子達の女官からあれよと婚約者に!リーゼは前世の記憶を隠してるけど何か絶対気づいてる!絵柄も綺麗で読みやすいし続き気になります。

出て来る人全員が面白い。不死身の龍こと元極道で今は奥さん大好きな専業主夫のタッちゃんの主夫魂が凄い!
    マサが結局巻き込まれて大変なんだけど何だか楽しそう!
    主婦の日常にすんなり馴染めてるっていうか何だかんだで頼みにされてるタッちゃんが面白いです。続き気になります。

小説が面白かったので漫画も読みましたが猫猫の表情がコロコロ変わって可愛いです。毒に耐性がある猫猫がこれからどんな事件に巻き込まれて行くか楽しみです。

色々な事情で少年院に入って来る人の心理がよく描かれていて興味深いです。ちょっとした感情の起伏で犯罪をおかしてしまうキレやすい若者のその後って感じです。