しぶしぶかつかつさんの投稿一覧

投稿 1,059件 / いいね獲得 150件
評価5 レビュー 161件
評価4 レビュー 186件
評価3 レビュー 27件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

怪物公爵

怪物公爵が他人には、怪物の様に強い公爵なのか、怪物と見える人もいる公爵なのかわからなかった。
    心は、優しい初心な感じなとこもあるが、逆らう者には容赦ないのだろう。

貧乏令嬢

貧乏令嬢のリーセルは、努力して認められて、王太子たちと付き合うまでになったが、小悪聖女にはめられて一度目の人生が終わり、気付いたら子供まで人生巻き戻されて再チャレンジ

似鳥教授

大好きな文学を仕事にしてる文学オタクの似鳥教授の最高な形の恋愛は憧れる人は多いと思う。
    こんな恋愛結婚してみたい。

無自覚にさせられた。

無自覚な天才少女でなく、無自覚にさせられた、いくつもの才能を持つ少女は、これから自分の才能に気付き自分と周りを愛する事が出来るようになるのかな?

姑息でカワイイ姫様

ティアムーン帝国物語との出会いは、ネットカフェで手にとって見たのが初めてで、そのままティアの保身による姑息さと一生懸命にフラグ回避を目指しつつ、考えている方向より良い方向にドキドキしなから進んでいく、その時の必死さ、自己中さと過去の交わった人への感謝するとこが、見て面白くついついある巻を全部一気読みしてしまった。

聖女

親を殺され、虐待され、捨てられて死ぬ間際にすくわれて、聖女の力を手に入れ、いざ復讐に向かわんとする。

主人公は平穏に暮らしたい。

破滅未来の悪役令嬢になってるため、平穏に生きて行きたいと主人公のミスティアは考えているが、何故か攻略対象達のみならず、家の使用人達からも、以上に執着愛されてしまい、平穏とは程遠いスリリングな日々を過ごしてしまっている状況がハッピーでなく可哀想。

イブ

イブ=レディーの生存の法則の題名で何回も生まれ変わっていて、物語はまた繰り返す流れかな?と思いつつ、なんとなく見てると、デブに生まれ変わって、そこからの逆転劇からのお嬢様は騎士に!など飽きさせない展開で無料部分をあっという間に読んでしまった。

バカ王子と聖女

バカ王子の婚約者でもあった聖女エリアーヌは、国のために尽くしていたが、バカには理解されず、言いがかりで婚約破棄で追放された。
    そのため国にはあんうんが。
    追放された聖女の周りには希望が始まる素敵なものがたり。

太め最強勇者

顔や体型の見た目が悪い、魔王まで倒した最強勇者は勇者の身代わりを立てられ王都を追い出された。
    余りにも酷い人間サイドの扱いに比べ、魔物サイドの方が温かいと言う事、一風変わったマンガですが温かく面白いです。