爆キル姫
神の加護で最強のステゴロ上等の美しい公爵令嬢、鮮血が似合うが、時折見せる優しいところが好きになりました。
美男子獣人騎士は、女の子が苦手だが、それを克服すべく、上司の友人と訓練して行き慣れていくが、友人女性の方が一杯一杯になって行くのが面白い。
転生した大魔道士が、無能力からのスタートでレベルアップして最強に至りて、妹を救い、人を救い世界を救う。
色々と主人公の令嬢の辛い話でしたが、ブサ猫に変えられ、不遇の運命のままの予定が、大逆転で実は優しい強面公爵様に愛され、Happyend。
色々なパターンの短編マンガ、主人公達が、バットエンドからの様々な脱出と復讐の物語、心根優しく生きて行くと誰かが助けてくれる!
継母とその娘に婚約者を奪われ、素行不良な男と結婚させられたが、子を産み溺愛して育てていたが、旦那に預けた間に不慮の事故でなくなり、全てを失い絶望の中に祈り黄金竜の力で時間を巻き戻され、結婚前の時間へ、そこから始まる、過去の復讐と公爵からの溺愛。
ワンオペ妻が子供を残してなくなり、父子家庭になったが、子供の事が分からず、苦しんでるハネチンをすくったのは、小児科医のパンク男ブッキーだった。
異世界転生したが、魔力総量が低く、生活魔法が得意な家政魔道士は、得意な料理や快適空間作りで皆を癒す。
魔王と言われていた魔物は、生まれ変わって気味悪がられて不遇な扱いを受けている伯爵令嬢だったが、生真面目な軍人様に可愛いがられて餌付けされ幸せになる。
からくりサーカスは、オートマーター(自律型全自動からくり人形)が出てから、世界観が広がったあたりが一番好きです。
最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか