Ryuccaさんの投稿一覧

• 新しい順

面白い!!

ダメな男にビシッと決め台詞を言える女性、すごくいいと思う。現実でなかなか言えない分、自分の気持ちを代弁してもらってる気がしてスカッとします(笑)

どのエピソードもあるあるで、クスリと笑えたり深く頷いてしまったり、、楽しんで読み進めたいと思います!

どこかで読んだような、、

周囲に冷遇されている主人公が愛のない契約結婚をするも、やがて相手に愛されるようになる、というお話かな?やたらと契約結婚の漫画が多いせいか、段々とみんな同じに見えてきてしまいました。残念ながら、課金はないです。

いくらスタイリッシュに描かれていても、まだ子供といっていい年頃の女の子がばんばん人殺しをする作品はちょっと受け付けなかったです

ドラマ化して欲しい

子供の急な体調不良で仕事を休んで周りに頭を下げて回ったり、時計とにらめっこしながらダッシュで子供のお迎えに行ったりする身としては、ああ、隣りにこんなヒーローが住んでいてくれたらステキ…とうっとりしてしまいます。子供が「ドラ〇もんがいてくれたらな」と夢想するようなものでしょうか(笑)
    世知辛い世の中、こういう夢を見せてくれるようなほっこりした漫画に元気をもらって、明日からも頑張りたいと思いました。共感度100%です。

頑張っている人のところには、お助けヒーローが来てくれますように!

独特の世界観に引き込まれます

動物が主人公、さてはかわいいお話?と思ったら大違い。

肉食獣の苦悩、草食獣の不安、などといった重いテーマが繊細な心理描写と共に描かれていて、ぐんぐんと引き込まれます。

読みながら、え、そうなるの?え、まさか?と予想もつかない展開に。ところどころ、主人公のかわいらしさも描かれていて、その成長の過程から目が離せません。

続きを楽しみに、読み進めたい作品です。

大好きな作品です。

登場人物の心情が細やかに描写されていて、読んでいてすごく引き込まれます。どぎつい恋愛描写ではなく、穏やかに、でもたまにピリピリとした緊張感をもって主人公たちの感情が交差する過程にドキドキします。

たつきくんの、最初は無愛想なところから段々と心を開いていく様子にもキュン!!

絵もとてもきれいで、楽しんで読めます!

こわいこわいこわい!

すごい不気味さで、怖いと思いながらもつい読み進めてしまいます。一体これから主人公がどうなるのか。気になります!

途中まではなんて素敵なお隣さん!と盛り上がって読んでましたが、ストーカーはちょっとな...。スキ、というだけでは正当化できない気がするのでどうしても「これはないわ」って思っちゃって共感できないんですよね。絵が好きなだけに残念。

かわいい!

アーニャちゃんのかわいさに癒されてます。ストーリーもさることながら絵がとてもかわいいので、じっくりと眺めながら読んで楽しんでいます。続きが楽しみ!