まさmamaさんの投稿一覧

おばかな王女

わがままな王女が処刑され、過去に転生して処刑回避をしていくお話です。転生しても、自分の処刑回避のことしか考えておらず、政治のこととか考えてないんだけど何故か上手く回って行きます。それで、神童と思われたり。テレビアニメ化もされて、面白いですよ。

新選組

新選組になる前のお話だそうです。まだまだ子どもなのに戦ったり交渉したりと良くやってます。孤児らしいですが、しっかりしていて偉いなと思う。

怖い上司が

怖い上司が彼女にはデレデレです。横槍入れてくる芸能人がなんだか。別に芸能人の必要はないのではと思うけど。上司、イケメンでモテるので、彼女はそこが心配なようです。

好き

主人公の糸ちゃんが、親の再婚によって4人の弟の姉になる話。相手の長男と同級生で同クラ。好きになるんだけど、弟たちが優しいんだよね。ほんわか家族で、糸ちゃんお姉さんめちゃ頑張ってる。

大好き

他のサイトで全巻読みました。謎解きであるけど、日露戦争後の日本の歴史も知れてなかなか面白いです。学べます。

好きです。

ポッチャリでおっとりしたかろりさんに私も癒やされます。決して恋愛キャラではないけど、幸せになってほしい。

主人公が前向き

王妃候補だった主人公は妹に火傷を負わされて王妃になれない体にされた。実家を出て前向きに新しい仕事を見つけて働きます。この事件は実は他の候補からの策略だったらしい。
    王子の兄弟の因縁もあるし、どうなるのでしょう。

転生もの

無料が増えたのでまた読み始めました。転生ものいっぱいあるけど、彼女は街を再興したりと才女ですね。しっかり領地をまとめてる、

大魔導士

大魔導士が何者かな手によって殺されて転生したようです。でも魔力強すぎて前世の記憶も魔力も持っているようで。
    生まれ変わったんだから、アルカスが連れ帰ろうとする意味が分かりません。大魔導士は死んだんだって!