まさmamaさんの投稿一覧

人族と

雪族の公主だった主人公ですが、何故か人族として寵姫になります。後宮での女の戦いや皇帝との駆け引きは面白いです。無料を全部読み終わったので、次はどうしようか。

みんなに愛される

弟子たちみんなに愛される優しいおっさん。ほんとは剣士としてめちゃくちゃ強いんだけど、謙虚で出世欲がないから田舎でこどもたちに剣を教えています。強くてカッコイイおっさん。面白いです。

全話無料

全話無料で読めました。ありがとうございます!妾の子の孫という複雑な立ち位置の主人公。祖父やいとこたちに冷たくされて過ごした半生で、実父が亡くなってから、左遷先の会社の社長と結婚。この社長が、主人公のことをとても愛してくれています。色んなハプニングも夫婦で乗り越えていきます。いいなぁ、あんな優しい旦那さん!

好き

虐待された聖女の娘がドラゴンの力で過去に戻って人生をやり直す話です。2度目の人生は大切な人に恵まれて上手くやっているようです。でも、聖女なのに娘虐待するかな?虐待するから力を失うのでは?

これは好き

韓国の漫画みたいですが、これは面白かったです。女の子だけど王子として育てられた主人公が革命軍に城を襲われて逃げるという苦労人。それであることがきっかけで新興貴族に嫁ぐことに。王子として鍛錬もしてきたから、戦いも強くてカッコイイ憧れの女性です。

続きを読みたくなる

韓国の漫画みたいです。物語の軸がしっかりしていて、謎解きが楽しくて読み進めました。中国の漫画に比べて残虐でないところと主人公の心情が表現されているところが日本の感性に近いかなと思います。

泣いちゃう

赤ちゃんを色々事情があって堕ろすんだけど、生命を消すって悲しいよね。妊娠っていいことだけじゃないんだって思う。産まれた子供たちはずっと大切にしていこう。

アラサーあるある

個性的な独身3人娘の雑談。これが、アルアルでめちゃ面白い。色々スカッとネタが多い。なんとなーく3人共進展していくんだこど、最後は誰か結婚するのかな?

本が大好き

本が大好きです、本ばかり読んでいる女の子です。本が好きすぎて虫かじりと呼ばれていて、王子様の求婚にも気づきません。