まかりょんさんの投稿一覧

ダークで美しい

半分ジャケ買いで絵はもちろん綺麗。
    雨の場面が多く人物の心情にリンクして叙情的。
    サスペンス要素あるザワザワする作品。
    水無月くんの闇に辛くなった。
    ずっと逃げてきたひきこもりの蒼井、闇が深過ぎる桜、エゴを押し付けられ自分に嘘をつく水無月くん、歪んだ自己愛者のユメが主要人物。心に深い傷を持つ3人といじめ、裏切り、傷つける登場人物達の中で蒼井と桜が入れ替わり世界が変わっていく。この世界に絶望していた水無月くんが蒼井に出会い自分のエゴと葛藤する様子が切ない。水無月くんには幸せになって欲しい。NL?BL?百合?男女入れ替わるので混乱する凄い作品。3巻はそこで終わるんかいとツッコミ入れた。早く更新して欲しい!

この作品で獣人もありだと思った!

最新話まで読んだ。獣人も中華系も苦手なんだけど、この作品が面白くて受け入れられた。絵が綺麗で魅力的に描かれ、獣人達が能力も高くかっこいい!耳とか尻尾で知らないうちに感情ダダ漏れとか可愛い!王の獣人が怖いけど好き。王子達や獣人達の個性の違うイケメンも見放題(太博様も!)。前半の弟の仇とか弟探しの辺りのミステリー感も好き。でも最近はちょっとのイチャラブもいい!これからは国と国との問題が絡んできそうで続きが楽しみだ。

タフでデキ女の悪役令嬢

6回ループした中で一生懸命やってきたからこその高い経験値なのかな。なんでループ繰り返す?なんで記憶もしっかりある?って思うけど。それをはずしても一生懸命眼前の目的に向かい、最善を尽くそうと頑張る姿は憧れるしワクワクする。今までの経験値を今度は国のため皇太子妃目線で破滅エンド回避を画策するのも面白い。当人のお城でゴロゴロする目標はあるけどまだまだ途中。皇太子と悪役令嬢の関係もいい感じだが、過去のように戦争始めるのか皇太子の真意は謎。皇太子とその弟が心を通わせるところで終わった。35話まで読んだ更新が楽しみ。

眩しすぎる!

神代くんの言動がどっちなんだといつも私の中でジャッジしてしまう!神代くんキラキラだね。確かに八重歯カワイイな。ヒロインが自然に気配りできたり頼りになるいい子。神代くんへの初恋を小さい頃からキープ中。自分のコンプレックスを引きずって見ているだけだったけど、高校で同クラになり一緒にいる時間が増えて、少しずつ変わっていく。私の推しは将棋部の阿部くん、当て馬になるのか?今後の配信楽しみにしてます。河原先生の「素敵な彼氏」「高校デビュー」も大好きです。

9話まで読んで

元悪役令嬢のセイディが可愛い。10年奴○生活だったら強メンタルになってそう。幼少のセイディの面影に心が揺れる元婚約者のルーファス…幼少の頃のセイディを一途に思うルーファスも良い。今は関係を拗らせてるけど早く誤解が解ければいいな。今後身体を乗っ取られた人々がどう関わってくるのか。入れ替わりにどんな陰謀があったのか、ミステリーもあり面白くなりそう。

ストイック!意外と好き。

悪役令嬢ものが好きな人でも別視点で楽しめるのではないでしょうか。悪役令嬢が運命に抗うのはあるあるだけど、ここでは転生者ではないヒロインがそんな状況。しかも1人で森に潜む…今までに無い話かなと思いました。まだ子供なのにストイックだな!いやなんか冷静が過ぎるけど(笑)。少しずつ強くなっていくのもいい。これから偽ヒロインや悪役令嬢と絡みがあると思うので続きが気になります。無料分まで。

ヒモ男はヒモ男でも有望株

ダメ男というよりヒモ男と言いたい。
    生き急いでないところ、そこが良い。
    ある意味人生達観してる風(笑)
    仕事と家事以外なら人間力ある(笑)
    めっちゃイイ奴。
    大変だけど福祉関係どうよ。
    好きな男諦めて男探すの疲れないか?
    そもそも結婚が目標でいいのか。
    別の形の模索はないのか。
    結婚するために何を犠牲にするか。
    犠牲という言葉使いたくないけど、難しい問題。
    自分のエゴ押し付けると結婚維持難しい。
    価値観合ってもベースの核が違うと駄目になる。
    ヒモ男はヒモ男だけに結婚にどう向き合えるのかな。
    めっちゃ愛ありそうだしヒモ男を応援したい。
    ヒモ男がクズ男にならないよう願っている。
    無料分だけで評価、続きが気になる。

謎も蓄積する、!連打の扉が開く

謎とザワザワした余韻のなか読み進めると急に!!!!!連打の扉が開き、新たな情報と謎が蓄積しまた読み進めていくループ。「!」は3〜5で変化する(笑)。前作と同様読むのを止められなくなった。謎多いしみんな怪しいし展開も早くて面白いけどキャパ超え。息が詰まる事件の目下で弱者のための正義とかボーダーライン超えとか悪とか考えさせられた。読み直そうと思って最初のシーンに戻るとまた謎が出て来て怖くなった。完結を待とうか読むの迷ってたけど謎解き考える時間も結構いいかも。だけど続きは早めに下さい。

学校の図書室においてほしい

リピ何回もしました。初めのほうから胸熱でジワッときたりほわっとしたりドキドキしたり、とても良い作品です。箏の知識も知れて面白いです。人間のよくある嫌なところや暗めな問題も繊細に描写しつつ(自分には言えないことも)仲間達が行動してくれたり、サラッとないしガツンと言ってくれる素敵な場面が多いです。とにかく読んで損はない!読んだらわかる!そして止まらなくなる!箏も聴きたくなる!さらに皆にオススメしたくなる!また自分で読みたくなる!そして止まらなくなるエンドレス(笑)

竜帝陛下が良い!

ジルは強くて内面が男前でカッコいい!でも竜帝陛下ハディス様もめっっちゃ最高!ジルは胃袋早々に掴まれたし、私も全部掴まれた。ハディス様の可愛さがハンパない!何だろう性格可愛い。対応がスマートなのに好意に慣れてないの可愛い!守られてるハディス様も良い!掴みどころないところもあるけど、ヤキモチでキスするとか良い!名前を呼びたいのに呼ばずにジルを守ってきたハディス様も素敵(本当は利用するつもりだったのに)!超絶ドS圧も良すぎ!ジルのピンチに必ず助けてくれるし!強いし!!!強いけど弱々で繊細なところも見せるから母性来るし、エンドレス!!!ロリ疑惑は嫌だけど、竜帝陛下を攻略後第2部はやく読みたい!